手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大紧急召回5款洗手液 内含成分有害健康

Wed Oct 14 2020 20:06:08 GMT-0700 (PDT)
cover

根据Daily Hive报道,加拿大卫生部发出声明紧急召回这五款洗手液,因为其成分可能会危害健康。

图片

图源:Daily Hive

召回清单如下:

  • Last Best Brewing and Distilling Hand Sanitizer。召回原因:产品包含未授权工业乙醇。货号:80099050,批号:001。

  • Nomad Hand Sanitizer(Lemongrass)。召回原因:产品包含未授权工业乙醇。货号:80097907,批号:04092001-06082001。

图片

  • Prairie Potions Purify Hand Sanitizer and Antibacterial Spray。召回原因:含有未授权甲醇。

  • Sanix – Gel d’alcool pour les mains avec émollients, 70% alcool éthylique en format de 250 mL。召回原因:含有未授权甲醇。

  • Sanix – Gel d’alcool pour les mains avec émollients, 70% alcool éthylique en format de 4L。召回原因:含有未授权甲醇。

该清单上最后三个产品无货号,无批号,也未将到期日打印在产品上。

、由于大流行导致对市场大量需求洗手液,加拿大卫生部批准在酒精类洗手液中临时使用工业级乙醇。

 

使用工业级乙醇的制造商必须从加拿大卫生部授权的供应商清单中进行选择。他们必须先获得代理商的无异议信,然后才能制造和分销产品。

加拿大卫生部保留了可能造成健康风险的洗手液清单,以便加拿大人可以轻松地识别他们并采取适当的措施。该部门鼓励加拿大人定期检查该清单。同时,您可以与加拿大卫生部保持联系,并获得最新的卫生建议。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!