手机 App 已上线
点我下载

popup-close

凛冬将至!今年冬天两极分化严重!安省将会超级冷!超多雨雪!

Wed Sep 09 2020 19:27:57 GMT-0700 (PDT)
cover

看看窗外艳阳高照的天,出门就是超过30度的炎热,好像冬天离我们还很远很远。

然而,加拿大的冬季预报已经把残酷的事实摆在了眼前:

这个冬天会有更多的降雨,更多的积雪甚至更低的温度!

图片

图片

(图片来源:farmersalmanac)

加拿大农夫年鉴(Canadian Farmer’s Almanac)发布了他们对今年冬季的天气预报,这个年鉴听起来有点不上道,但其实是一个历史悠久的存在。

从1818年开始,每一年的8月底9月初农夫年鉴都会发布对今年冬天的预测,且准确率高达80%-85%!

今年冬天的关键词是“The Winter of the Great Divide”,两极分化的冬天,有些省份可以享受一个温和的冬天,有些省份却要经历比以往更糟糕的寒冷。

图片

图片

(图片来源:farmersalmanac)

对于居住在安省,曼尼托巴省,萨斯喀彻温省,阿尔伯塔省和BC省东部的居民来说,会经历比正常冬天要冷得多的天气。

而且,在BC省,阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省,会出现比以往更多的积雪。魁北克西部和安省也预期会出现同样的情况。

BC省西部还可能因为来自太平洋的暴风雨出现更多降雨。

如果期望2021年的开始能带来一些好消息,那就大错特错了!

1月初的安省和魁北克省被标记了“red flag”,因为预计将有超大降雪,二月份可能会有暴风雪般的天气!超可怕!

图片

(图片来源:farmersalmanac)

作为两极分化的另一端,生活在加拿大东部的居民将十分幸运地拥有一个温和的冬天。

当西部省份在北极温度下挣扎的时候,纽芬兰与拉布拉多省,新斯科舍省,爱德华王子岛和和新不伦瑞克省能远离以往的寒冷。

虽然今年冬季的天气预报依旧十分糟糕,但是加拿大对于严冬和恶劣的气候并不陌生,甚至许多人都已经习以为常。

在2019年,我们经历了许多次地球上的一些最冷温度,某些地方达到零下44°C。在某个时间点,地球上前15个最寒冷的地方中有11个在加拿大!

当大家对寒冷冬季有了心理准备的情况下,不如期望能有一个适合滑雪的冬天吧~

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!