手机 App 已上线
点我下载

popup-close

大温打算扩宽街道!确保公众身体距离

Sat May 16 2020 09:52:03 GMT-0700 (PDT)
cover

卑诗卫生官员鼓励公众上班时要与他人保持身体距离,并多使用踏自行车和步行。温哥华与维多利亚等部分城市拟扩阔街道空间,方便市民。

■一般车辆禁入的史丹利公园。  CBC

 

加拿大广播公司(CBC)报道,卑诗省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,由于采取身体距离措施,省内公交车和天车等公共交通工具不会拥挤,但作为安全措施,公众可以考虑在短时间内戴上口罩,甚至避免搭乘公共汽车。她鼓励大家多采用更健康的出行方式,例如步行、跑步,或是骑自行车。


在疫情期间,卑诗省多个城市已关闭一些行车道,以使骑自行车人士和行人有更多的距离,其中包括温哥华市,该市计划在未来两个月,在全市范围为行人和自行车人士,临时开辟50公里长的“慢速街道”,不过,区内当地居民的车辆仍将允许通行。


在大流行期间,温哥华已经禁止一般车辆进入标志性的史丹利公园(Stanley Park),以及海滩大道(Beach Avenue)的部分路段。


维多利亚市长赫尔普斯(Lisa Helps)表示,维市已设立多个身体疏远区。 截至5月14日,已在詹姆士湾(James Bay)、达拉斯路(Dallas Road)、希尔赛德普拉(Hillside Quadra)和费尔菲尔德(Fairfield)社区设立了四个步行走廊。


此外,维多利亚周围的另外三个区域已确定为新的身体疏远区,包括维多利亚西区,北部公园和费恩伍德(Fernwood)。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!