手机 App 已上线
点我下载

popup-close

疫情期间!加拿大手机上网费用翻了3倍

Fri May 15 2020 10:20:07 GMT-0700 (PDT)
cover

据CBC News报道,加拿大手机上网费用一直都贵得惊人,而没想到的是,在新冠疫情期间,很多加拿大人发现上网开支一下翻好几倍,令本已拮据的生活更加困难。



图片

因疫情爆发而居家办公的Rosette Okala由于没有固定网络,不得不使用手机网络坚持工作,虽有心理准备这个月的网费账单会比上个月贵,但没有想到会高出几百元,从每月$160猛增至$540元,翻了3倍多!

“我整个人都懵了。” 在制药厂工作的Rosette Okala,她的工作需要上网。与此同时,她12岁的儿子在家也需要上网做学校作业。

Okala住在多伦多郊外的皮克林地区(Pickering),就是多伦多的远郊地区。这个地区缺少电缆或光纤基础设施,因此她在家办公时就必须通过手机蜂窝网络连接到互联网。她的手机套餐每月100GB的流量,月费$145元,超出部分每个G加收$5。

Okala说,“这就像是打在我们脸上的一记耳光。我们(农村客户)支付巨额账单只是为了获得大多数人认为理所当然的基本服务。”

Okala正等待她的雇主决定是否帮她报销部分手机网费账单,尽管这是目前全加拿大很多雇员和雇主都面临的问题,但她仍然感动很沮丧。“怎么证明这种收费是合理的呢?”

CBC News的Go Public节目,已收从数十个电信客户那里获知,他们说新冠病毒疫情COVID-19暴露出加拿大的互联网基建的鸿沟,成千上万的加拿大人无法使用能够负担得起的高速互联网。和Okala一样,必须通过容量较小的卫星或蜂窝网络上网,电信公司表示,通过电缆运行的互联网服务可以处理50到200倍的流量,而移动网络的容量要小得多。
疫情期间,许多人支付的数据超额费用比平时多两倍,三倍甚至四倍,这意味着账单要高出数百加元,无疑又额外增加了新冠病毒大流行期间加拿大人的财务压力。

图片

倡导平价上网的组织OpenMedia的执行董事Laura Tribe说:“听到这个消息真的很难过。”正在敦促加拿大的大型电信公司取消所有手机上网服务的流量上限。

Laura Tribe指出,“限制数据上限绝对没有必要。这是一种惩罚机制,目的是确保人们在使用数据上网时,控制使用数据流量并要为超出部分支付费用。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!