手机 App 已上线
点我下载

popup-close

44%的加拿大人喜欢在家办公

Thu May 14 2020 17:46:15 GMT-0700 (PDT)
cover

Angus Reid最新发布的民调显示,3月份在新冠肺炎大流行期间,近500万加拿大人居家工作,尽管接近半数喜欢这种"新常态",但有数目相若的人称因此增加压力和心理健康等问题。

image.png

该项民调是受人力资源软件公司ADP Canada委托进行。结果发现,45%在家工作的受访者称,他们希望回到办公室,有44%则喜欢继续居家工作。

 

然而,如今吸引人们的不单只是节省通勤的时间和金钱,对疫症的恐惧也可能会牵动情绪。即使那些宁愿在家工作的人,也发现新的工作模式存在一些问题,特别是跟同事保持联系。这是单一最大担忧,有57%受访者均有同感。

 

也有一些人发现难以适应该种新常态,有24%称,他们正"努力管理自己的心理健康。"尽管较早时一些研究表明,远程工作的人压力水平较低,但因应疫情而作出的转变,令三分之一受访者感到的压力较大,特别是女性,有38%女性自称压力水平较高,仅29%男士持相同意见。学校停课令远程工作者雪上加霜,有16%称他们在兼顾工作和照料孩子上遇到困难。

尽管统计局预计,居家工作导致生产力"骤降",但只有少数在家工作者认同这种看法。在家工作后,有34%自称生产力下降,但有44%指情况没有两样,另有21%更声称情况得以改善。

据统计局数据,约470万加人于3月开始在家工作,连同早已居家工作的人,目前远程办公的人数约占全国劳动力的40%。

此举对经济以至自然环境都产生巨大影响。由于燃料需求下降,油价已跌至历史低位,在世界各地引发经济危机,并触发加拿大争论阿省油砂的前景。

该项民调在上月20日至21日进行,访问500名远程工作的加人,误差率为4.4%,20次中有19次。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!