手机 App 已上线
点我下载

天车站惊现变态!三次暴力攻击路人,致受害人窒息

Thu May 06 2021 09:14:30 GMT-0700 (PDT)
cover

■涉嫌犯下上月3宗天车站伤人案的男子落网。运输警队网站
■涉嫌犯下上月3宗天车站伤人案的男子落网。运输警队网站

大温素里天车站上月发生连环暴力袭击案,一名男子已被捕,该涉案嫌犯被控3项袭击罪,包括一起在车站袭击乘客,导致涉事乘客窒息晕倒的严重事件。

大温运输警队周三发出新闻稿表示,4月9日晚上8点左右,嫌犯进入天车素里中央站(Surrey Central Station),在没有任何预警及挑衅的情况下,撞击车站的乘务人员。受害者声称,当时被嫌犯猛烈撞击,失去平衡,撞击如冰球比赛般强烈,嫌犯随即逃之夭夭。
嫌犯在4月14日下午4时35分二次作案,他跟随一受害人在素里斯科特路站(Scott Road Station)下车,正当受害人站在车站的自动贩卖机前时,嫌犯在受害人毫无防备的情况下,猛烈袭击受害人,导致该名受害人摔倒在地。
疑犯是警方熟悉人物
在嫌犯二次作案后的3天,即4月17日晚上7时55分,他再一次袭击天车站上的乘客。嫌犯在天车盖特威站(Gateway Station)随机袭击一对情侣,多次挑衅受害人,并猛烈向受害人胸前撞击,受害人与其女友逃离不果,受害人的女友马上拨打报警电话求助。受害人担心自身的安全受到威胁,竭尽全力摆脱嫌犯,但嫌犯抓住受害人的背包,并拉回继续施袭,附近一名物业保安亦尝试帮助受害人脱险。据悉,嫌犯用手臂勒住受害人颈部,直至受害人窒息而失去知觉。嫌犯事后再一次逃离现场,但值得庆幸的是,受害人在事件中仅受到轻伤。据目前警方透露,44岁嫌犯麦克毕斯(Benjamin James MCBEATH)已落网,他是警方熟悉人物,警方以涉嫌袭击及企图使人窒息罪名将其拘捕。嫌犯于5月5日在素里省级法院出庭。
大温运输警队发言人汉普顿(Clint Hampton)表示,在4月17日发生的随机袭击陌生乘客事件,尤其令人关注,这次事件将为事主带来长久的负面心理影响,嫌犯的行为实在让人感到痛恨。
运输警队亦呼吁公众,每个人都有权在乘车时感到安全,绝不容忍任何形式的暴力。如果乘客经历或目睹任何感到不安全的事情,应立即致电604-515-8300,或发短信至877777,与运联警队联系。星岛综合报道

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!