手机 App 已上线
点我下载

popup-close

华人小伙打游戏出幻觉?无缘无故杀华人夫妻

Wed Feb 05 2020 18:49:50 GMT-0800 (PST)
cover

温哥华一个华人小伙自称打游戏出幻觉,无缘无故杀死一对华人夫妻,被控两项一级谋杀,目前他的辩护律师以他患有精神病做无罪辩护。

据报道,此案被告甘伟南(Rocky Rambo Wei Nam Kam,译音)在2017年9月27日杀死68岁男子Richard Jones及其64岁华裔妻子Dianna Mah-Jones。

图片

甘伟南 图片来源:globalnews

被告曾在庭上称,案发时他以为自己是在玩电子游戏。辩护律师指出,整件事情并非预谋,被告杀人时精神错乱,根本不知道在做什么,因此无法构成一级谋杀罪意图。

据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,甘伟南在街头步行时,看到Dianna走出自己的汽车拿着采购来的物品进入房屋时,决定向她发起袭击。他说抓住了Dianna的脖子,此后以刀刺向她的咽喉。

图片

至于为何选择Dianna行凶,甘伟南起初说因为她是体格较小的年长女人,但他此后又说不知道为何选择袭击Dianna。

图片

死者Richard Jones及其64岁华裔妻子Dianna Mah-Jones

此案目前正在审理过程中。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!