手机 App 已上线
点我下载

popup-close

持枪抢车、杀害大温警官被判25年

Wed Feb 05 2020 10:31:01 GMT-0800 (PST)
cover

涉嫌射杀阿伯斯福特警官约翰·戴维森(John Davidson)的男子奥斯卡.阿尔曼(Oscar Arfmann)今天在BC省高等法院被判处终生监禁,25年不得假释。 


奥斯卡.阿尔曼被控一级谋杀,被指控在约翰·戴维森警官从警车里出来时,从背后向他开枪伏击,最终导致·戴维森警官伤重去世。

图片
(约翰·戴维森,来源:阿伯斯福特警方)

警员约翰·戴维森(John Davidson)任职警员长达24年。

他的执法生涯始于英国。之后在阿伯斯福警局工作了11年,专责巡逻、青年和交通路段工作。

戴维森身后留下妻子和3名成年子女。

2017年11月6日上午1​​1时35分,警方接报指雷曼山路3200号的一个地下停车场发现一辆被盗车辆。

这辆车是2016年的福特野马,于周六在附近的MSA福特经销店试驾中被盗走。汽车最后被经销商雇员发现,他们通知警察后,并留在现场等待。

但该车的司机之后带着霰弹枪回到车上,开始向员工和旁观者开枪。在第一次致电警方不到20分钟内,警方接到数个911电话报警。


警方赶到现场并与这名男子交火,其中警员戴维森中枪受伤。他被送到医院后不久,因伤重死亡。

嫌犯是一名60多岁的阿尔伯塔男子,最后警方追捕中,在Mt. Lehman Road 和 Fraser Highway被逮捕。

他在事件中也受伤,后被送医院治疗,没有生命危险。

加拿大总理特鲁多在枪案发生后发表推文悼念牺牲的警员约翰·戴维森。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!