手机 App 已上线
点我下载

popup-close

列治文华人男子帮助千名同胞偷渡 却...

Wed Feb 05 2020 20:51:19 GMT-0800 (PST)
cover

因涉嫌从美国偷运多达近一千中国人入境加拿大,BC省华裔居民孔某(Michael Kong)上周五被判处3.5年监禁。


图片
(Michael Kong,来源:)

法官上周五在列治文的法庭判处孔某42个月的刑期,但由于他已经在狱中呆了两年多,只需再坐牢17个月。
 


此外他被罚款17.5万加元。

加拿大边境服务局进行了长达数年的调查之后,根据《移民和难民保护法》第117条对现年62岁的孔某提出起诉,涉嫌2014年至2015年之间的人口贩运有关的七项罪名,走私34名移民,其中包括数名儿童。

早在2010年,加拿大边境局就注意到孔某了。

皇家检察官查尔斯·霍夫表示,CBSA调查始于在安大略省怡陶碧谷的一家政府办公室发现大量“中国人”提出难民申请。很快他们展开调查行动,目标锁定为孔某。

先前法庭获得调查人员的记录表明,在过去的几年中,孔某实际上已经为数百名移民提供了帮助。

检察官指这些移民通常来自中国南部的广州地区,向中国的走私者支付了2万至3万元,以帮助他们获得学生签证或访客签证。他们一般到达美国后,包括旧金山、檀香山和纽约等城市入境美国,再前往西雅图。

检察官指孔某雇用司机进行“协调和组织”,帮助这些中国移民从西雅图越过卑诗省-华盛顿州边界。

这些移民将被带到和平拱门公园的美国一侧,假扮成游客从没有设立围墙的和平拱门公园徒步进入加拿大

孔某在列治文的一家购物中心购买机票,让移民飞往多伦多,然后在当地提出难民申请。

温哥华国际机场的法庭监视录像播放,显示孔某进入机场,并打印了登机牌,然后将这些移民带到安全门。

 图片

(图:CBSA)

孔某向调查人员承认,他从事偷运移民活动已有大约10年的时间,通常每人可获1,500至2,000元的报酬,他每年平均有10至15人。

法院在周一的庭审获悉,调查人员在搜查孔氏的家中时,发现了成捆的现金(11.9万元),还发现在计算机上逐项列出了客户已付款或未付款的文件,以及和平拱门公园的各种照片,包括突出显示各种地标的Google卫星图像。

调查人员还查到了签证账单和收据,涉及西雅图的汽车旅馆预订,飞机票购买和机场停车场波车费。

CBSA的调查人员随后证实,有135人的名字出现在孔某记录中,他们已经提出了难民申请。

此外法庭文件显示,当局在被告电脑中,发现一份超过900名偷渡客的清单,他们相信在2011年至2016年间偷渡入境。

据《National Post》掌握的房产记录,Michael Kong和他的妻子在温哥华拥有至少6栋房产,价值约$1100万。

孔某去年7月在法庭认罪。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!