手机 App 已上线
点我下载

枪击、持枪劫车案暴增!联邦部长:正是推进禁枪法关键时刻

Thu Jun 23 2022 09:52:47 GMT-0700 (PDT)



cover

近日加拿大枪击和持枪劫车案件越发频繁,联邦公共安全部长Marco Mendicino一再强调,推进实施新禁枪法Bill C21是必要的,且现在正是关键时期。

图片

(图源:reuters)

在今年5月底的时候,总理杜鲁多宣布引入新法案,以进一步加强对加拿大境内的枪支管制,保证加拿大人安全,免受枪支暴力的威胁。Bill C21法案提出了一些新的举措,包括在全国范围内冻结手枪(禁止个人引进新收购的手枪入加拿大,禁手枪买卖、转让和管控手枪数量等)。此内容引起各界讨论,一些枪支店主表示,许多人因为这个消息来抢购手枪,还有人认为非法枪支才是应该被打击的对象。对此Marco Mendicino于周二向本网表示,要推进实施Bill C21法案有三大理由

首先,“提出全国范围内冻结枪支是因为现在的趋势是每年有4万5000至5万左右的枪支进行登记,而过去十年手枪与许多严重犯罪有关,因此政府需要停止这种趋势,” Medicino说道。

他还提到,第二个重要原因是该法案针对的是犯罪组织。“在新法案内容中,非法枪支交易或非法引入枪支等行为都会面临更严重的罪责指控和罚金。”

“此外,政府还想要扭转国内暴力与枪支案件发生的趋势。因为新法案将能允许人们上庭,要求查获对他人造成威胁的枪支或吊销该枪支所有者的持枪执照,” Mendicino表示。

他指出,这三大理由都表明Bill C21法案是明智的、常识性的枪支管制政策。“现在八成加拿大人都支持该法案。人们越了解法案内容,就越会予以支持,尤其是那些幸存者、执法者以及大多数加拿大居民。

”因此我呼吁所有国会议员都来阅读法案细节,开展辩论,尽快推进法案,” Mendicino说道。

目前根据联邦国会发布的信息,Bill C21法案处于二读阶段,一读已在2021年2月16日完成。

图片

(图源:parl.ca)

而最近一段时间,多伦多枪击案和持枪劫车案件案发率攀升。在父亲节一天时间内就发生了4起不同的枪击事件,且今年至6月初以来,多伦多已经至少发生了60起持枪抢车案。对于这个现象,Medicino表示,非常关切近期枪击及与枪支有关的劫车案件。

他指出,除了与全国各省或地区政府以及社区合作,来提供资金支持或设立项目之外,“现在也正是推进和实施Bill C21法案的重要时刻。因为我们的目标是打击帮派、严重暴力和枪支案件,所以需要尽快推进。”

他还表示,“Bill C21法案能够更好地保护加拿大人。当加拿大人投票选出自己期望的政府时,他们希望这届政府是强有力且负责的、会做所有必须的事来保护居民的。”

“相比之下,联邦保守党就一直在拖延对Bill C21法案的辩论。这是错误的,现在应该让辩论继续,” Mendicino说道。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!