手机 App 已上线
点我下载

加移民局挤压240万份 须数年方可清理

Wed Jun 22 2022 01:49:07 GMT-0700 (PDT)



cover

联邦移民、难民及公民部(IRCC)部长弗雷泽指出,针对数量庞大的积压申请个案,联邦政府已在资源、政策和技术等方面採取措施,但预期需要几年的时间才能清理积压个案。

根据联邦移民、难民及公民部最新发表的统计数据,加拿大的移民积压申请个案已多达240万宗,这些积压个案涉及所有的类别,包括临时居民、永久居民和公民入籍的申请等。

图片

在被问及将如何清理积压个案时,联邦移民部长弗雷泽先解释说,积压个案的產生是与新冠疫情密切相关。新冠疫情的爆发影响了个案数量,在疫情期间採取的公共限制措施导致联邦移民部在全球各地的很多办事处被关闭,很多地点的办事处不能让职员在家工作,从而导致个案处理的容量大大减少。

他说:「在疫情期间,申请个案仍在提交,但没有被处理。这一情况预期需数年的时间才能清理。」他还补充说,在申请个案已大量积压的情况下,联邦移民部还需要在短时间内处理阿富汗和乌克兰难民的申请,带来了新的挑战。

不过,弗雷泽强调说,联邦政府已在资源、政策和技术这几方面採取行动来清理积压个案。例如,在资源方面,联邦移民部已增聘了500名职员、获拨了8,500万元额外的经费拨款来用于清理积压个案。又如,在技术方面,联邦移民部已引入了更加一体化、更加现代化和集中化的新系统来加快清理积压个案。

弗雷泽说,一些新措施已经落实,例如,在今年2月,针对家庭团聚的移民申请个案的个案跟踪已上线,人们使用手机就能查到该类别个案的处理状态,毋需再致电联邦移民部或国会议员的办公室查询。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!