手机 App 已上线
点我下载

UBC被指学术质量差 SFU排名跌史上最低

Sun Jun 12 2022 18:43:27 GMT-0700 (PDT)



cover

英属哥伦比亚大学UBC刚刚在世界顶级大学中排名第47位,这在很大程度上要归功于其声誉。

 

UBC确实是加拿大西部的名校首选,被誉为“西海岸明珠”,素有“北美最美校园”之称。UBC景色优美,还有很多著名的参观景点,比如:人类学博物馆, UBC thunderbird arena、UBC 剧院、天体海滩等。

 

世界大学年度排名(QS)于本周发布,UBC在加拿大排名第三,仅次于麦吉尔大学和多伦多大学;UBC经常处于类似的位置,因为在过去十年中,它在Quacquarelli Symonds(QS)的排名中一直在43和51之间徘徊,QS是一家专门分析高等教育机构的公司。

 

image

 

分析指出,UBC硬件方面的优势大大提高其排名,它在声誉方面排名第25位,在薪资待遇方面排名第30位;在这两种情况下,它在加拿大排名第二;这两个类别在整体排名中占了很大比重。在国际化类别中,它也在加拿大排名最高,在全球排名第24。

 

然而UBC的 "论文人均引用次数 "却远远低于其他世界前五十的大学,该评分标准衡量了教授在学术论文中被引用的频率,反映了该大学论文的质量以及整体学术水平。

 

换而言之,UBC的世界排名更多的是依靠硬件设施,薪资待遇,以及招募大量国际生,而不是学术水平。

 

image

 

该报告特别指出了UBC对于第一民族文化的研究在全世界都是领先的。

 

UBC并不是唯一一所来自大温地区的学校。西蒙菲莎大学的总排名为第328位,是十多年来的最低排名。师生比例、学术声誉和雇主声誉方面的低分是该校排名下降的原因之一。

 

不列颠哥伦比亚省其他参与排名的大学有维多利亚大学(359)、温哥华岛大学(1001-1200)和北哥伦比亚大学(1201-1400)。其他不列颠哥伦比亚省的大学,如西三一大学,昆特兰理工大学,和北温哥华的卡皮拉诺大学全部落榜。

 

在全球近1500所高等教育机构中,共有31所加拿大高等教育机构获得排名。安大略省有12所排名,魁北克省有6所。不列颠哥伦比亚省有上述5所学校。QS在一份新闻稿中指出,随着研究工作的努力,加拿大的整体排名有所下降。

 

image

 

"QS副总裁Ben Sowter说:"在过去的五年里,加拿大一直很稳定,甚至有些停滞不前,我们在今年的排名中看到与去年相比的反反复复,这就是一个例子。"然而,它的一致性是令人钦佩的,在我们的排名中,在关注中国和马来西亚等国家的崛起或美国的衰落时,往往会被忽略”。

 

全球前五名的大学都是大家熟悉的名字;波士顿以外的麻省理工学院排名第一,其次是英国的剑桥大学、加州的斯坦福大学、牛津大学和哈佛大学。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!