手机 App 已上线
点我下载

加拿大推出全新移民通道!留学生临时工更快拿PR!

Sun Jun 12 2022 08:40:22 GMT-0700 (PDT)



cover

据CBC News今日(6月11日)报道,加拿大移民部长Sean Fraser表示,联邦政府正在准备恢复一项计划,该计划将有助于加快,将持有临时签证的加拿大新移民,转变成永久居民的进程。

图片

Fraser在CBC本周末播出的The House节目中说道:“我们现在正在寻找,为临时居民创造永久通道的最佳途径。”在COVID-19大流行之后,加拿大在去年实施了一项名为“临时居民到永久居民的通道”,为期8个月。当时,华人社区普遍称之为“移民大赦”。

该计划为9万名基本工人、一线医护人员和留学生,提供获得永久居民身份的更便捷途径。便捷到什么程度呢?一些华人认为,这简直就是“0门槛,送PR”。

Fraser说,新计划与旧计划不同。他正在按照上个月下议院批准的动议,在120天的紧迫时间表下努力工作。

他说:“这实际上让我在一定时间内,想出一个框架,来建立一种新的永久居民通道,不仅适用于留学生,也适用于临时外国工人。”

“我们正在深入规划该政策,因此我们可以置顶一项政策,该政策不是处于在紧急情况下的紧急需要,而是一条永久的通道,为那些寻求永久居留权的人,提供一条清晰的途径。”

Rupa Banerjee是多伦多城市大学移民问题研究的研究主席。她说,继续让一些人快速获得永久居民身份,是一项好政策。

“因为我们知道,那些已经在加拿大获得教育,有工作经验的人,一旦成为永久居民,相对于那些直接从国外一步步来的人来说,他们往往会过得更好。”

联邦政府设定的目标是在今年接纳43.2万新移民。Fraser说,尽管疫情还在,以及需要安置成千上万逃离阿富汗和乌克兰的人,但他的部门仍然能够按时完成工作。

他说:“本周,我们刚好接纳了第20万名永久居民,比加拿大有记录以来的任何一年,都要提前了一个半月以上。”“我们在其他业务领域看到了类似的趋势,比如公民身份,工签等,在许多情况下是通常处理速度的两倍。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!