手机 App 已上线
点我下载

加拿大这家公司实行一周上4天班!薪水照旧

Wed Oct 13 2021 07:20:56 GMT-0700 (PDT)
cover

蒙特利尔的一家视频游戏制作公司认为,周工作四天制将有助于提高生产力和员工福祉,同时使招聘更容易。对于蒙特利尔Eidos这家公司的员工来说,每周都能享受长周末的快乐已经不是梦想了,因为该公司已正式宣布将改为每周工作四天制度,而且员工的工资没有受到影响。

图片
图源:montrealgazette

Eidos 工作室经理 David Anfossi 表示:“我们的想法不是将工作时间压缩到4天,而是回顾我们的做事方式和我们投入的时间,以期更高的工作效率和更好的工作态度!”

Eidos-Montreal将从今年秋季开始逐步推出为期四天的一周。蒙特利尔和舍布鲁克的约 500 名员工将受益于这一举措,这两个地点都将在周五关闭——对工资或工作条件没有影响。

据悉这一转变基于微软日本部门的一项实验,该部门在 2019 年夏季采用了四天工作制,发现生产力提高了 40%,而电力和打印成本下降。冰岛当局在一系列试运行后也得出了类似的结论。

David Anfossi 表示,在 2019 年,我们已经在考虑缩短工作周,但随后大流行发生了,我们不得不专注于其他优先事项。我们访问了 Microsoft Japan 报告,并附有关于哪些有效和哪些无效的说明。我认为这将成为标准。

图片


现在大多数的国家,都实行每日工作8小时,平均每周工作40小时(5天)。

2020年,安省的一个叫做Zorra的小镇,向每周工作5天告别!

每周工作4天,此举受到了居民的称赞。Zorra Township为期四天的工作周是一项试点计划,旨在增加生产时间。

图片

这项试点计划,对于市政工作人员将是可选的,他们将在两个工作日中的一个,选择工作,另一天则休息
分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!