手机 App 已上线
点我下载

重磅!!加国移民局宣布停止该项政策!各类申请中的朋友注意了!

Tue May 11 2021 12:28:35 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大移民、难民和公民身份署(IRCC)确认!

之前去年4月出台的政策——自动延长截止日期(大流行期间申请人如未能及时提交有关文件,申请截止日期将自动延长的政策)已经取消,不再适用!

图片

IRCC的理由是,这将有助于最大限度地减少积压的 申请。

据悉,此次政策更改将影响以下这三类人:加拿大公民(citizenship)申请人,永久居留权(permanent residence)申请人以及临时居留权(temporary residence)申请人。

其中,临时居留权的申请人包括留学生、外劳和访客等临时居民。临时签证类型包括:学习许可、开放式工签、毕业后工签、旅游签证等。

图片

来源:IRCC官网

但是如有需要,受到大流行影响的申请人仍可要求延期截止日期!

图片

如果申请人继续受到新冠肺炎疫情干扰的影响,他们被要求联络IRCC,要求在有效期满前延期。申请人应该在到期30天内提出延期要求,并必须“合理解释”申请人如何受新冠肺炎干扰影响。解释和延期请求上交后,根据IRCC官员的自由裁量权,如果合理,将提供额外30天的延期。

图片

如果解释被认定为不合理,IRCC将作出驳回请求的决定。

合理的解释包括:

你所在的地方暂时关闭了签证申请中心(VAC)申请支持中心(ASC),致使你无法完成生物信息采集;区域性/城市性大流行封锁,阻止了申请人取得证明文件(即警方 证明,体检文件等等)。

IRCC还表示,如果大量申请人还是受到大流行封锁的影响,IRCC会严密观察各国疫情情况,对于重灾区申请者将不实施此政策。

图片

前几天,加拿大移民部长Marco Mendicino宣布,加拿大移民部,正在为目前准备给加拿大的90000名基本工人和国际毕业生,开辟一条永久居留的新途径。Marco Mendicino说,新政策将赋予拥有加国抗击流行病和实现经济复苏所需技能和经验的,临时工和毕业生永久身份(枫叶PR卡)。

图片

他说,医疗保健和其他合格的基本工人必须具有至少一年的加拿大工作经验才能申请,而国际毕业生必须在过去四年中完成合格的加拿大课程。

据悉,从5月6日起,移民部门将开始接受多达50000份来自医疗保健和其他基本工人的申请,以及40000份来自加拿大学校的国际学生的申请。

9万名额的分配:

①20000医疗健康行业的临时工人

②30000其它必要行业的临时工人

③40000最近毕业的留学生

加拿大移民部门表示,新政策将帮助政府实现其今年接收401000名新永久居民的目标,而COVID-19出行限制继续限制加拿大新移民的数量。

图片

COVID-19大流行造成的经济和生活中断也促使一些新移民离开加拿大返回原籍国,而本来人少要求高的加拿大移民,突然慌了,抗疫进行不下去了,移民也没人了,咋办?!放宽条件吧~

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!