手机 App 已上线
点我下载

CERB强调速度忽略审核5亿福利金被冒领

Sat Mar 27 2021 21:18:02 GMT-0700 (PDT)
cover

联邦审计总长表示,尽管她对加拿大政府向受疫情影响的加拿大人迅速拨款的举措表示赞赏,但是由于当时情况紧急,审核制度不严格,导致了欺诈案件也比以往有所增加。

霍根(Karen Hogan)在周四发布的一份报告中说,加拿大紧急响应津贴(CERB)款项中有约5亿加元支付给了在加拿大税务局(CRA)和加拿大就业与社会发展部(ESDC)下同时申请的人。

此情况仅持续了大约一周,到2020年4月中旬,政府各部门已经开始共享关于申请人的信息。CRA与ESDC采取了一种控制措施,申请人通过其它机构领取福利金后即停止向该申请人付款。

她指出,当时政府各部门都致力于迅速做出反应,尽快向陷入困境的加拿大人提供帮助,从而疏忽了正常的审核程序。

他们依靠申请人的个人诚信,而没有要求申请人提供其他文件,例如工作记录或者医疗记录。

去年5月,面对欺诈领取福利金的报道甚嚣尘上,总理杜鲁多称联邦政府的首要任务是迅速而有效的支持加拿大人,当然会有欺骗存在,政府稍后将清理这些情况。

此后不久,税局开通了告密专线,鼓励人们举报涉嫌滥用该系统的行为。

CRA与ESDC对于霍根的意见表示认同,表示政府已经制定了全面的4年营运计划,调查严重的欺诈案件。由于今年的报税季节已经开始,税局预计今年9月才能开展正式调查工作。

审计长还发现,与CERB一样,在实施加拿大紧急工资补贴(CEWS)时,政府选择了速度,而不是严格的审查。

例如,为了快速到账,加拿大税务局(CRA)在加拿大金融局(Finance Canada)的监督下,不要求申请人提供员工社会保险号,也没有要求他们获取所有相关的收入和税收数据。

有28%的补贴申请人未提交2019日历年的商品和服务税/统一销售税(GST / HST)申报表。因此,该机构没有在发出付款之前需要所有的信息来验证申请的合理性。”

“补贴是向申请人支付的,尽管他们因未汇款而受到处罚,并有其他潜在的可能破产的预兆。实际上,该机构没有任何立法权根据雇主不遵守税收义务的历史来拒绝获得补贴。”

CEWS也在2020年3月宣布,适用于在2020年3月15日拥有有效CRA工资账户的个人,未免征所得税的公司,注册的慈善机构和非营利组织,并且其收入降低了门槛。符合条件的申请人最多可以看到员工工资的75%。

霍根表示,CRA错过了根据6月份的调查结果在2020年夏季和秋季进行付款后审查的机会,现在必须从2021年春季开始依靠“昂贵且全面”的审查。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!