手机 App 已上线
点我下载

全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大第几

Thu Feb 11 2021 21:07:39 GMT-0800 (PST)
cover

众所周知,加拿大经常在很多全球排名中拿第一,最近一个排名加拿大虽然不是第一,但排名也不差,被列为世界上最有影响力(world’s most influential countries)的国家之一。

据Daily Hive报道,无论从哪一方面,加拿大要在这个排名中拿第一很难,就是前三前五都难,因为讲的是影响力,需要方方面面的条件,经济,科技,军事,人口...

 

负责这项排名的知名杂志CEOWORLD magazine指出,毫无疑问,美国当之无愧地位居世界首位,中国第二,俄罗斯第三,加拿大排名第11位,在全球这么多国家中,加拿大能排到这个位次,已经相当不错。

CEOWORLD的报告指出,该排名满分为100分,名列三甲的三个国家综合评分其实相当接近,其中美国98.53分,中国98.39分,俄罗斯98.28分,相互之间的差距仅仅体现在小数点后面。

图片

加拿大得到86.02分,在全球排第11位,处于以色列(第10位)和沙特阿拉伯(第12位)之间。

图片

(CEOWORLD magazine)

从上面这12国来看,排在前6位的国家除了德国之外,都是联合国常任理事国。而除了中国,俄罗斯,印度和以色列之外,前11位中包括加拿大在内,都是7国集团成员。

排在加拿大之后的国家其实不乏可以称得上大国的国家,诸如西班牙,澳大利亚,巴西和墨西哥等。但即使是西班牙,其分数已经和排名第12的沙特差了一大截。

图片

(CEOWORLD magazine)

该排名主要考虑的因素包括:军事力量,强大的国际同盟,受人尊敬的领导才能,国际贸易,经济实力,外交影响力和媒体影响力等等。

报告评论说:“毫无疑问,美国在世界上最具影响力几乎没有争议,无论在科学,体育,技术等方面居世界领先地位。该国拥有世界上最发达经济和最强大的军事力量,其次则是其庞大的经济体量。”

报告称,这个排名榜是根据全球280,000多名专家所给出的最高分得出的,其中包括了政治家和商界领袖。

该杂志表示,这个调查规模宏大,耗时一个多月才完成,也即是从2020年12月12日开始,到今年1月20日结束。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!