手机 App 已上线
点我下载

popup-close

排名暴跌!加拿大护照也不好使了?

Sun Jan 10 2021 21:51:31 GMT-0800 (PST)
cover

最近,一年一度的“全球护照实力排名”终于又是出炉了。

对于加拿大来说这次的排名算得上是好坏参半。

坏消息是比起2020年加拿大在2021年的排名暴跌了13位,从第五名直接到了第13名。

而好消息是,这次加拿大终于超过打败了美国......

图片

据Passport Index发布的《2021年全球护照指数》排名信息中,加拿大从去年的第五名跌至第十三名。而美国则更惨,从去年的第三名直接跌到了第十九名。

Passport Index在报告中指出“新冠病毒的传播严重的影响了人员的流动,许多的国际旅行都得到了巨大的阻碍,多个公民或游客的现有签证被吊销,而多个国家的护照影响力也跌到了历史最低点。”

据悉,在加拿大多番的封锁令过后,加拿大的“流动性分数”从169跌至108:而美国则是从171跌至80。

图片

加拿大的各项分数如下

图片

在2021年的排名中德国上升至第一名,而第二名则由瑞典、芬兰和西班牙三个国家并列。麦、挪威、瑞士和新西兰则为并列第三名。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!