手机 App 已上线
点我下载

popup-close

恐怖! 万人出动回家过年! 加拿大机场被挤爆 ……

Sun Dec 20 2020 22:17:50 GMT-0800 (PST)
cover

本周,加拿大疫情迎来了“历史性的一刻”,新冠疫苗在各省开打,一线医护人员优先接种。下个月,还会有50万剂疫苗入境,其中有125,000剂是辉瑞疫苗,加拿大离全民免疫又近了一步。

本周五(12月18日),特鲁多(Justin Trudeau)表示,政府将在未来几周内完成部署数十万剂疫苗,并加码900万加元,专门用于研究新冠疗法。

图片

面对不断变化的新冠病毒,疫苗不是唯一的退场机制。疫情爆发以来,加拿大国家研究委员会就致力于开发抗新冠药物和疗法,目的就是扩大新冠治疗的领域。

这新拨的900万预算,将分别投放至4家本土公司,两家位于蒙特利尔,另外两所企业则位于温哥华

图片

加拿大卫生部批准之前,在本月底前还会有16.8万剂Moderna疫苗入境。

只可惜,一周过去,加拿大的新冠疫情并没有好转,各省接连打破疫情以来日新增、死亡和住院纪录。

图片

18日,位于蒙特利尔的特鲁多国际机场更是出现了惊人的一幕,超过1万人次出入机场,人们纷纷回家、出国度假!

图片

1万人,要放在往年或许还能算少,但放在当下,就是1万人的新冠中转站,谁也不知道新冠病毒正虎视眈眈着谁。

下一个躺在医院与死神面对面交锋的,又是谁。即便特鲁多、省长、卫生官员和各市长如何好说歹说,加拿大人是忍不住圣诞节不和家人团聚的心情了。

图片

成千上百名加拿大人推着装满行李的小推车、戴着口罩,等待回家的班机。每十分钟,机场就会播报一次通告,提醒旅客保持安全距离,但看看这眼前的一幕,根本不可能。

图片

图片

图片

图片

蒙特利尔机场公司事务和媒体关系总监安妮·索菲·哈默尔表示,预计圣诞假期间,每天会有8,000名旅客往返机场。而今天正是最繁忙的一天,预计有12,000至13,000名乘客。

图片

狂欢是有代价的,在新冠的时代里,代价就是生命健康。

图片

万人“春运”回家的同时,各省疫情纷纷告急。

图片

安大略省

新增2290例,40人死亡。省长福特(Doug Ford)宣布收紧5各地区的封锁限制,下周一(21日)凌晨起生效!

图片

另外,多伦多和皮尔地区全城封锁令延长至1月4日!

布兰特县卫生局和尼亚加拉大区正式进入“红色区域”,金斯敦、Frontenac、Lennox和阿丁顿公共卫生进入“橙色区域。”

图片

目前,全省医院共有877例新冠患者,其中261人在ICU。

图片

本周末,省府将与卫生部门召开紧急会议,并在21日下午1点宣布最新封锁措施。“我们在整个安大略省看到的新冠趋势非常令人担忧,”福特说。

福特政府还考虑圣诞节至1月11日期间,对整个安大略南部地区进行封锁。

图片

与此同时,安省学校内正在进行的无症状新冠检测初级结果显示,校园内发现57例无症状病例!9月份至今,多伦多地区学校委员会(TDSB)区内至少有12所学校爆发新冠疫情,而被强制关闭。

魁北克省

新增1773例,累计172801人确诊;新增死亡36人,累计7671人死于新冠。现有活跃病例17,732人,1011人住院!

图片

省卫生部长克里斯蒂安·杜贝(Christian Dube)警告,随着本省新冠住院率逐步上升,省内十家医院正“处于紧急状态”,临时新冠医院拓展到酒店房间和接待厅,统统被新冠患者的床位填满!

图片

公共卫生总监霍拉西奥·阿鲁达(Horacio Arruda)再次要求魁北克人,千万不要在圣诞假期间聚会。

魁省共有2164张新冠病床,现在已经占了1,011个,情况已经岌岌可危。

图片

杜贝说:“在过去的几周中,魁北克的情况令人担忧,每天大约新增1800例。”

图片

截至目前为止,魁省已有3,305人接种了新冠疫苗。

BC省

新增624例,全省感染总人数超4.5万人;新增11人死亡,累计724人死亡,现有新冠住院人数356人,其中92人在ICU,活跃病例为9978,10211人正在被隔离。

图片

以上图片来自于 “微信公众号 加拿大加新网”

截至目前为止,已有1376名医护人员接种了新冠疫苗。

图片

省长约翰·霍根(John Horgan)以身作则,表示会取消所有圣诞假期计划,仅与同住的家人一起度过,也鼓励省民们不要外出。

新斯科舍省

新增7例,现有活跃病例48人。截至目前为止,已有821人接种了新冠疫苗。

全省累计新冠确诊病例1,443例,65人死亡。

曼尼托巴省

新增10例死亡,累计547人死于新冠;新增确诊350例,累计22,397人感染;全省呈阳率为13.6%,温尼伯为13.1%,现有活跃病例5,602例、305人住院,其中43人在ICU。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!