手机 App 已上线
点我下载

popup-close

都怪新冠疫情?加拿大著名大学疯狂作弊2000起!学校都惊了!

Wed Dec 16 2020 21:20:26 GMT-0800 (PST)
cover
就在刚刚过去的2019-2020的这个学年,滑铁卢大学的一项数据直教人大跌眼镜—— 学生们学术不端的次数比往年翻了一倍……还要多!
图片
单作弊这一项,就查获1340起,跟2018-2019学年的544起比起来可以说是显著提高。
当然不只是作弊,还有别的学术不端类型也是一样,跟往年比,数字高了可不止一个“档次”。
就比如“ 未授权协助("unauthorized aids or assistance")”,大概意思是就是类似于找代写啊,使用禁止使用的材料啊之类的。涨幅可是有点夸张,从去年的93次,翻了6倍多,有604次!
还有 违反考试规则这一项也是“好看”的不得了,从27次涨到了159次。
当然这俩还是都比不过一骑绝尘的作弊数量的。
图片
图为三学年的学术不端数据对比
红色为作弊
蓝色为未授权协助
黄色为违反考试规则
图片
压力太大
滑铁卢大学的课程与学术诚信质量保证董事,Amanda McKenzie说,“确实越来越多了,我觉得是疫情期间一种(学生们)对压力的反应。”
McKenzie指出,就跟疫情期间怨声载道的好多人一样,学生们也碰到了各种各样的个人问题,比如收入少了(或者干脆就没了),还有被隔离的孤独感。不但这些,他们还得学着适应在线课程,跟之前习惯的上课方式可差的太多了,而且也不是每个人都能习惯这种方式。
图片
“就这些因素,在情况最好的时候都能影响学生的学术不端行为,更何况是疫情,加之于上的各种各样的变化确实……让学生们更容易尝试作弊。”
尤其是期末考试,高压之下更容易把情况搞得更糟,McKenzie说。正因如此,大学里正在鼓励用其他形式的评分方式,比如开卷考试啊,或者分几个作业这类的,来“瓜分”期末成绩这个大头数字。
孤独而不堪重负
滑铁卢大学大二的学生Emma Schuster说,她不太懂那些学生怎么就想不开作弊了,但疫情搞得她周围好多人都不太好这个她倒是同意。
没了普通的课表,好多学生都挺受不了的,她说,尤其是有人上网课的时候都不在安省,甚至就不在加拿大。网课这事儿太新了,对学生对老师都是,Schuster说,就可能把跟上进程这事儿搞得很难。
“我觉得好多学生现在都觉得特别不堪重负(overwhelmed)、特别孤独(isolated)。”同时也是大学参议院学生代表的Schuster说。
“正因为我们现在看不见同学,也就没法像原来一样那么交流,感觉就跟外界断绝联系差不多。”
图片
新冠疫情“特供”
不过在此之上,McKenzie和Schuster也都说了,随着时间的推移,线上教学已经好多了,再过过肯定还会更好的。
McKenzie说,这肯定只是新冠疫情“特供”的,“我不指望这些数字在未来还能保持这个水平。”
她说,随着这些持续常态化,数字肯定会下降的,大家都会对这种教学新方式越来越习惯的。
图片
图为2019-2020学年3学期学术不端数据对比
说起来不久前BC省的UBC卑诗大学也有过一次发现100多学生在初级数学的期中考上作弊。
图片
在家里总是比在学校要宽松,有时候吧,没条件的时候也不想着,有了条件就也忍不住试试,看看滑铁卢大学年初的那个学期,800多起作弊,想不开啊。
分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!