手机 App 已上线
点我下载

popup-close

可怕!新冠后遗症大量涌现!心肺肾脑均终生损害!不可逆转!

Sat Oct 17 2020 13:59:15 GMT-0700 (PDT)
cover

患新冠出院一些患者有“肺部瘢痕形成”。

不列颠哥伦比亚大学的研究人员一直在追踪78人,这些人此前因加拿大的COVID-19入院。

该研究旨在了解COVID-19在恢复后的几个月的持久影响。

图片

一些持久的影响包括呼吸问题,咳嗽,虚弱,睡眠问题,焦虑和抑郁。

正如CTV新闻报道的那样,接受检查的五分之一病人的CT扫描显示有肺部瘢痕形成。

图片

这项研究表明:“三分之一的患者报告在生活质量的主要方面至少有中等程度的损害。”

这些患者在治愈后仍伴有咳嗽、易疲劳等后遗症状,部分人回到工作岗位后,由于呼吸急促和肌肉酸痛,甚至连短距离的散步都无法进行!香港玛嘉烈医院传染病中心曾对首批10名出院病人进行了跟踪,结果发现有3名康复者肺部功能受损两至三成。后遗症主要表现为步速较快时会气促,无法正常做运动,甚至不能做回以往的工作!

北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强指出,肺部严重感染会发展为肺纤维化,一部分重症患者治愈后会出现肺纤维,影响日常生活,发展到晚期只能肺移植。而且目前对于肺纤维化,还没有特效药,病情是不可逆转的。

除了对肺部的损害之外,有越来越多的证据指出,新冠病毒也会给感染者的肝肾留下后遗症。美国传奇说唱歌手Scarface在感染后,身体逐渐恢复,症状都已消失,唯独肾衰竭的情况在不断恶化目前,他正在接受透析治疗,但是专家表示,肾脏损伤的恢复恐怕遥遥无期。两个月前,就已经有研究指出,新冠感染者普遍存在肾脏损害的情况。

图片

新冠病毒对患者心脏造成的损害也不容易忽视。卑诗大学医药学教授JamesRussell博士和其他几名研究人员发现,以8000名新冠肺炎患者为样本的调查中,过半的重症患者出现了心脏损伤,甚至引发死亡。Russell博士说,进过ICU、尤其是被上过呼吸机的新冠患者,并发症会更加严重。他们将来很可能肺部、大脑、心脏、肌肉会出现问题。

该研究报告确实承认,由于只有78名参与者,他们缺乏能够收集的数据的限制。

不过,结论是“症状发作后3个月,超过75%的COVID-19住院患者的患者报告的预后指标异常”。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!