手机 App 已上线
点我下载

popup-close

留学生骤减!加拿大大学恐因疫情损失34亿!

Mon Oct 12 2020 10:05:43 GMT-0700 (PDT)
cover

根据国家邮报报道,加拿大统计局预测由于COVID-19大流行,加拿大的大学今年可能损失高达34亿加元,这在很大程度上是由于外国学生人数的骤减。

在本周发布的一份报告中,加拿大统计局试图估算2020-2021学年的大学预算损失。该机构说,大学收入的最大部分来自政府资金,占45.8%。但是,近年来学费占大学收入的比例越来越大。2013-2014年,学费占学校收入的24.7%,而在2018-2019年占29.4%。

图片

图源:环球邮报

 

加拿大统计局说,学费占收入比例越来越大是因为外国学生越来越多。他们的学费更高昂,几乎是加拿大公民的五倍。在2017-2018年间,仅外国学生就支付了全部学费的40%。

因此,加拿大统计局表示,大学本学年可能亏损3.77亿至34亿加元,占其总收入的0.8%至7.5%。

该机构根据加拿大颁发的学习签证数量进行预测(该数量与该国的外国学生数量相对应),到2020年,发放的学习签证减少了58%,发放的学习签证中约有13%在9月被取消有效性。

该机构说,加拿大的学生注册人数今年也可能下降。调查发现,去年三月在校的17至24岁的学生中,有20%表示他们不打算今年返回校园。

加拿大大学对外关系和研究主管温迪·泰瑞恩(Wendy Therrien)表示,现在尚无法确定此次疫情是否会对大学预算或学生注册产生影响。但是,联邦政府的加拿大紧急福利津贴(CERB)有能力和信心帮助学生今年重返学校。大学也正在适应与大流行有关的卫生措施,并允许外国学生继续远程学习。这有助于我们留住那些学生。

参考链接:

https://nationalpost.com/news/covid-19-could-cost-canadian-universities-millions-even-billions-statistics-canada

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!