手机 App 已上线
点我下载

popup-close

中国留学生遭警告!回国上网课会有大麻烦,甚至影响顺利毕业……

Tue Sep 15 2020 10:17:26 GMT-0700 (PDT)
cover

慢慢的,开学季已经过去半月了!大学生们的秋季的新学期教学工作,也通过网课的形式开展了一段时间了。因为新冠疫情,很多大学的课程都被迫换成了网课,而加拿大在学签问题上也慢慢放松了一些,很多在中国的华人留学生,也都选择回国上课。

可是,在中国上网课真的像想象的那么顺利吗?现实却告诉大家:“非常不容易!”为此,加拿大多所大学还为此发出警告:很多选择在中国上网课的留学生,可能将无法访问和浏览课程内容!

图片

新闻报道显示,因为中国又很多限制,所以在中国访问加拿大这边的网站可能会出现网速慢的问题,甚至是无法打开页面的情况。而这个情况已经不只是停留在网友吐槽的阶段了,很多高校都为此感到担忧……

毕竟在加拿大留学生的人群中,中国留学生的占比还是相当高的,如果一旦网课出现问题,势必影响面会非常的广。当然,对于其他国家的留学生来说,上网课时遇到的网络问题,也是非常突出的,所以,对于实施网课的推广计划,是个非常大的阻力!

多伦多大学副教务长Susan McCahan表示:学校现在鼓励教授在上课的时候综合考虑学生所在国家的背景情况,为学生提供对应的教学资源。

图片

多伦多大学副教务长Susan McCahan

因为目前,多伦多大学和中国的阿里云有合作,所以中国的留学生可以在网站上获取到相应的学习资料,而除了多大以外,滑铁卢大学也一样。滑铁卢的政治科学教授Emmet Macfarlane在推特上发帖称,他不会因为监管而改变自己的教课内容,希望保证学生获得完整全面的教育。

图片

滑铁卢的政治科学教授Emmet Macfarlane

不过,网速慢还不是中国留学生遇到的唯一问题,上个月,渥太华大学和曼尼托巴大学就被爆出要求学生使用一个名叫Respondus的防作弊软件,因为这软件对于设备的要求比较高,很多学生都需要重新购买高配置的电脑,而且这款软件还不能与VPN同时使用,直接影响到大家的正常考试。

想想也是醉了,如果一直持续这种状态,教学工作无法持续推进的话,势必会耽误中国留学生的学业,严重的甚至会影响顺利毕业呢!

疫情或将反扑?防疫措施将延长到明年!

反观一下加拿大疫情,貌似最近并没有缓和的势头,反而有第二波爆发的趋势,这两天特鲁多、福特连续发布警告,如果继续目前的增长势头,或许加拿大会面临多地的再次封城,这样留学生想要返加复校也不是一件容易的事情!据CTV新闻报道,目前安大略省发生的COVID-19病例激增,安大略省可能会将其强制性口罩政策的有效期延长至明年。

图片

根据理事会的议程,他们将在下周的会议上考虑延长章程——可能延长至2021年5月。该委员会指出,在流感季节以及最近学校重新开放期间,有必要将COVID-19传播率保持在较低水平,稍有不慎,大爆发就来了。如果延期获得批准,则将于2020年9月28日生效。这次的疫情尤其的严重,不知道什么时候才能彻底的控制住,只希望能有更多的办法出现帮助到目前正在接受网课的留学生们,不要因此影响到了学业才好!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!