手机 App 已上线
点我下载

popup-close

母女CP翻垃圾箱4年,晒出价值15万美金“战利品”!全网惊呆…

Sun Sep 13 2020 08:11:38 GMT-0700 (PDT)
cover

68岁的AnaOrtiz和39岁的TamaraBenavente是一对母女。她们有一个共同的不同寻常的爱好——垃圾箱淘宝。

她们自称为“dumpsterchicks”,平均每年能从垃圾箱里淘出价值36000美元的“宝贝。”

图片

当然,这是母女俩的业余爱好。

母亲Ortiz退休前是心理学专家。女儿Benavente是一名小有名气的摄影师,拥有一间自己的摄影工作室。

母女俩为何迷上了垃圾箱?这一切始于四年前。

Ortiz偶然在YouTube上看到一段博主在垃圾箱“寻宝”的视频,觉得很有意思,就跟女儿分享了自己对这件事的好奇。

结果Benavente二话不说,拉着Ortiz就开始了第一次“dumpsterdive”的尝试。

图片

Benavente至今对第一次“垃圾箱淘宝之旅”记忆犹新。

“那是一个黄昏,我们出发去了离家不远的一家商店,在垃圾箱附近停下车。我们戴着手套,拿着手电筒,还能闻到隐隐的消毒水味道。我们在车子里坐着,不敢下车,像做错事的孩子一样。10分钟后,我们终于下了车,好像过了一个世纪……”

虽然过程有点心惊胆战,但母女俩还是首战告捷:她们收获了一对可爱的灯笼和一件全新的外套。

在此之前,Ortiz其实是有些犹豫的,她觉得这个尝试虽然有趣但也伴随着潜在的危险。

但当第一次垃“淘宝”顺利完成之后,Ortiz转头对Benavente说:“我觉得我们还要再来一次!”

就这样,她们开始了每周一次的“垃圾箱淘宝”行动。每次行动大概要花4个小时,淘遍3~6个垃圾箱。

图片

不淘不知道,垃圾箱原来是隐秘的宝藏啊!

各种生活日用品应有尽有↓

图片

图片

图片

图片

很多装饰用品,有些甚至没有打开包装↓

图片

图片

图片

还有一些根本看不出来是垃圾的“垃圾”↓

图片

图片

几乎全新的衣服↓

图片

图片

让人看花眼的饰品↓

图片

食物也是品种多样↓

图片

图片

图片

图片

还有很多妆化用品,这让喜欢美妆的Benavente非常开心↓

图片

图片

图片

额,这些确定不是美妆博主的摆拍?↓

图片

图片

图片

竟然还有迪士尼的限量版↓

图片

而且,还有不少价值不菲的高档货。

比如价值约500美元的Dyson直发器和价值约650美元的YSL鞋子↓

图片

以及四大箱BarnesandNoble的书籍,它们的最新估值大概1000美金↓

图片

渐渐地,母女俩开始对这件事着迷。

她们的收获也越来越多,完全超出了之前的预期。

图片

图片

她们把战利品的80%都捐赠给了慈善机构或者送给有需要的朋友。

因为Ortiz平日喜欢做手工,留下的20%大多是布匹、纸张之类的手工材料或者手工用品。

图片

母女俩很欣慰可以通过“变废为宝”帮助其他人,这让“垃圾箱淘宝”不仅仅只有“收获”那么简单——

因为“给与”才是“收获”的最终归属。

两年前,Benavente和Ortiz开始在YouTube上开设频道分享她们的经历。

图片

“不仅仅是因为可以免费获得很多有价值的东西,虽然这真的很有诱惑力。但事实上,成就感才是让我们无法停止继续做下去的理由。”

免费的战利品固然让人兴奋,而Benavente和Ortiz在成为“垃圾箱淘宝专家”之后,发现她们似乎被赋予了某种使命——

一种有责任阻止那些还有价值的物品被丢进垃圾箱的使命。

图片

Benavente说,她们会将这件事进行到底,直到有一天发现不再需要这样做,也就是说,直到垃圾箱里再也淘不出好东西。

“在垃圾箱中寻宝的经历,确实影响了我们的消费观念和生活方式。我们不想停止寻宝,直到人们不再把仍有价值的东西当做垃圾扔掉,并找到一种更明智的方式对待我们赖以生存的地球。”

看来,母女俩的事业还有很长的一段路要走了。

垃圾和宝贝之间本来就没什么固有的界限。

全在于,你对待它们的方式。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!