手机 App 已上线
点我下载

popup-close

二次爆发?208所学校集体出现确诊!BC省慌了

Thu Sep 10 2020 08:21:16 GMT-0700 (PDT)
cover

随着开学季的到来,很多家长满心忐忑的将自己的孩子送回校园,一起祈祷着疫情早日结束!可是事与愿违,疫情数据却并没有顺遂大家的心愿,数字还在持续上涨。

图片

9月8号是安省学校开学的第一天,教育厅长莱切(Stephen Lecce)就表现出对疫情的担心,因为就在开学的前一天,皮尔区公校教育局报告,出现第3所学校有员工确诊新冠病毒。这名确诊员工,曾于9月1日到过密西沙加市一间公立小学Briarwood Public School。

图片

滑铁卢Edna Staebler小学在9月6日发现了一名教职工确诊了新冠病毒,而且他曾在9月3日的时候到过学校……

图片

9月7日,渥太华公共卫生局表示:此区有5所天主教学校出现确诊病例,已经导致200名师生隔离。

图片

9月8日,魁省政府公开了一份报告,上面列出了至少出现1例新冠确诊病例的学校,数据已达到70所。而不久前,魁省首次公布数据的时候只有47所学校,只经历一个长周末就增长了23所。

图片

9月8日,阿尔伯塔省在开学之后,至少已有20所学校出现确诊病例。

图片

截止目前,加拿大至少以后208所学校出现新冠患者,不知道未来学校的疫情是否会爆发……

面对开学疫情 安省省长福特:“数字若上升 就重启封锁!”

由于目前,疫情还未彻底控制,安省卫生厅长Christine Elliott于周二下午在省议会宣布:“由于新增新冠病毒确诊病例反弹,所以未来一个月内将不会放宽任何公共措施。”

 

9月10号马上就到了,这是BC省孩子们开学的日子。

BC省内教师已经重返校园,为星期四开学作准备,但是有业界人士仍然对省府开学计划表示关注,希望推迟开学。

有终身教育者说,在COVID-19大流行期间,老师们被自上而下地抛弃了。而教育厅长Rob Fleming只会推卸责任。

退休的老师Doug Player表示,首先要从教育部长开始,后者为大流行期间的面对面学习设定了不可能的参数,然后是省级卫生官员B​​onnie Henry博士,他认为对教师制定了严格的安全规定。但是,我们正在让教师们陷入绝对恐惧的境地而失望。

图片

还有教师在网上贴文,表达对正常返校计划的忧虑,特别在课室内无法保持足够的身体距离。


分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!