手机 App 已上线
点我下载

popup-close

特鲁多又继续狂撒千亿补贴!预算官大呼:真绷不住了!

Mon Sep 07 2020 10:47:43 GMT-0700 (PDT)
cover

为了救市,特鲁多自由党政府开始不断的砸钱来缓解加拿大经济,但是从财报上来看,好像结果并不如想象的那么好。资料显示,本财政年度的赤字已经达到了3430亿!这个数字看起来是多么的可怕,不过这个结果并没有影响政府的撒钱计划,在9月23日的时候,特鲁多将会发布一份施政报告,据了解,这份报告将会在3千多亿的财政赤字上,继续增加1千亿加币。

最近,国会预算管也发出了警告:“这些财政赤字必须在一两年内解决,否则加拿大经济将面临无法支撑的风险。”

图片

话说特鲁多自从疫情期间,基本没有停止过撒钱的脚步,虽然对于大家来说,是不可多得的福利,但是长远来看,似乎并没有那么简单……

加拿大CRB本月开领,符合要求每周可以领400

就在大家纠结CERB即将领完,工作还没有着落的时候,最近,出台的福利中有一项CRB(Canada Recovery Benefit)来了!这项政策刚好适用于没有找到工作,申请不到EI的人。

所以CRB更像是加拿大的低保工资,目前来看,联邦政府计划在未来12个月花费220亿加元来进行CRB的福利补助,紧跟着CERB的步伐,这项新计划可以提供每周400刀的补助(比CERB少100刀),预计未来加拿大将会逐步完善这个福利政策,将这个政策变成永久性的!

图片

如果你在领取补助的期间找到工作了,也可以继续领取,不过在年收入超过$38000加元之后,每超过1刀将还给政府0.5刀,如果年收入超过$58800,则会收回之前26领取的全部福利!

新斯科舍省银行资本市场经济学负责人Derek Holt表示:从之前的CERB就表明,很有可能在全国实行基本收入,而且,这次的CRB福利更加说明,这些计划很有可能变成永久性的。

为了学生安全复学 特鲁多官宣联邦砸钱20亿!

目前,开学的问题成为每个家庭的头等大事,因为疫情的原因很多家长都在纠结是否入学的问题,针对这件事情,特鲁多上周三在多伦多正式宣布了一个计划,该计划的范围和细节也跟各省的省长进行了电话会议讨论确定了。

图片

消息称,为了让学校保证师生的安全,政府将拨出20亿加币,针对如何使用这笔钱,各省和地区拥有自由裁定权,金额将按照学生人数按人分配。

针对如何防范学生的安全,大家都纷纷表示自己的看法,有人呼吁小班授课,有人表示在学校引入基于唾液的新冠检测方法……

图片

安大略省教育部长史蒂芬·莱切(StephenLecce)表示:“增加学生的个人防护设备,在通风系统方面做好维护和更新,我们竭尽全力做好防范,尤其是秋季出现第二波疫情爆发的时候!”

其实,想想特鲁多政府撒钱的行为,对于我们普通民众来说,是一件非常好的事情,不管是保障收入还是改善硬件设施,都是有利于民众的,不过,看看财报的赤字,还是觉得国家发展还是要靠发展经济啊!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!