手机 App 已上线
点我下载

popup-close

重磅!加拿大到北京航班恢复,终于能回中国了!

Thu Sep 03 2020 11:52:33 GMT-0700 (PDT)
cover

9月2号,北京市人民政府新闻办公室召开了第165场疫情防控新闻发布会。

而就在这场发布会上,让加拿大华人惊喜的信息终于被透露了出来。

从9月3号开始逐步将一部分经由第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。

图片

根据不同航班始发地的远端核酸检测不同的工作情况,第一批逐步恢复入境航班的国家有柬埔寨、希腊、丹麦、泰国、巴基斯坦、奥地利、加拿大、瑞典这几个。

发布会强调称“实行每日入境进京人员总量调控,试运行阶段每日直航航班(含港澳台)、包机人数统筹掌握在500人左右,试运行后视情况逐步恢复至每日不超过4至5个航班,人员规模掌握在1000人左右”

据悉,所有的国际航班抵达北京货都要统一降落在首都机场的T3-D专区。所有旅客都要在此完成通关、查验、核酸检测等必要的工作,之后旅客会由政府安排的专用车辆被转送到各个指定地点进行为期14天的定点隔离。这些隔离点的设置均在北京市五环以外以不影响北京市内的正常秩序。

此外,发布会上还强调:

为进一步做好航班恢复后的疫情防控工作,民航局将对所有直航北京的国际客运航班,在严格执行航班熔断政策的基础上,采取更加严格的防控措施:

对单班运行实际输入病例达到熔断标准的,立即采取熔断措施,并在熔断期结束时恢复其从指定第一入境点入境的政策;

对单班运行实际输入病例超过3例的,入境点立即由北京恢复至指定的第一入境点;

严格控制直航北京国际航班客座率,并控制每日从首都机场入境的旅客规模;

在严格旅客远端核酸检测和机场防控措施的基础上,对此类入境旅客实施严格的闭环管理,最大限度防范输入风险。

最后民航局也表示,会按照国政策以及自身的疫情风险评估结合其他国家的疫情情况来逐步扩大恢复航班的规模,一直到航班恢复正常。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!