手机 App 已上线
点我下载

popup-close

疫苗真的快了!研发进入最后阶段,加拿大砸6亿!

Sun Aug 02 2020 15:47:33 GMT-0700 (PDT)
cover

美国一项COVID-19疫苗研发已进入最后阶段,实验已于周一进行,大约30,000名美国人接受了接种。

由美国国立卫生研究院和ModernaInc.开发的疫苗的最终阶段测试募集了美国各地多个地点的志愿者。

图片

36岁的护士梅利莎·哈汀(MelissaHarting)说:“我很高兴成为这个实验的一员。很荣幸。”她在纽约的宾厄姆顿接受了注射。她补充说,自己的家庭成员从事着感染风险高的前线工作,“所以尽最大的努力消灭新冠病毒对我们来说非常重要。”

实验性疫苗接种后,还需要几个月的时间才能得出结果,现在还不知道该疫苗最终能不能抵御新冠,全球65万多人已经死于该流行病,其中包括美国的近15万人。

图片

经络临床研究部的弗兰克·埃德(FrankEder)博士说:“现阶段而言,戴上口罩,保持社交距离,并在不需要时不外出还是很必要的。”他经营宾厄姆顿试验场的疫苗公司,“实际上,除了这样做和加紧研发疫苗,我们别无他选。”

特朗普政府此前在华盛顿透露,美国国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(RobertO'Brien)也感染了这种病毒,成为迄今为止测试出阳性的美国最高级别官员。白宫方面表示,他只有轻度症状,并且“一直在自我隔离并在安全地点工作。”

图片

为了减轻病毒造成的经济损失,美国政府又推出了1万亿美元的一揽子计划,其中包括另一轮1200美元的福利金。

加拿大方面,阿尔伯塔省的一名参议员敦促渥太华为一家加拿大公司普罗维登斯(Providence)提供资金,以便它可以开发一种国产COVID-19疫苗,让加拿大人不必排队等待外国疫苗。

“我确实相信我们现在需要继续对加拿大政府施加压力,我不是来批评政府的……我知道这是一个非常时期。但我们不能允许这种(只能用国外疫苗的)情况发生。”参议员道格·布莱克(DougBlack)在本周一接受采访时说。

图片

普罗维登斯公司告诉政府,如果能够成功完成人体测试,那么到2021年中期,加拿大可能会提供500万剂新的mRNA疫苗,供加拿大使用。

普罗维登斯首席执行官布拉德·索伦森(BradSorenson)告诉加拿大新闻社,自他的公司于4月提交提案以来到现在,政府一直未有回音。他非常失望。

图片

加拿大首席公共卫生官谭丽莎博士在周五的新闻发布会上说,mRNA技术是一种较新的实验技术,不确定它的前景,“但完全值得被政府考虑和资助。”

联邦政府已设立了6亿加元的基金,以支持加拿大境内的疫苗临床试验和生产。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!