手机 App 已上线
点我下载

popup-close

扛不住!加拿大鹅裁员,维密永久关闭250家门店

Fri May 22 2020 09:40:57 GMT-0700 (PDT)
cover

据CBC报道,因新冠疫情导致其豪华羽绒服的需求大跌,加拿大鹅宣布将裁减125名员工,约占其5,000名员工的2%。

image.png

高端服装零售商是受疫情冲击最严重的企业之一,因为疫情迫使消费者抢购包装食品等必需品,并减少在非必需品的花费。

加拿大鹅表示,被解雇的员工将得到补偿计划和延长福利。他们还可以保留他们的工作电脑和电话。

 

该公司上个月表示,计划重新开放其加拿大工厂,以生产个人防护设备(PPE),并补充说,在满负荷情况下,加拿大各地多达900名员工将致力于生产PPE。

一直以来,加拿大知名服装品牌Canada Goose都因采用动物皮毛而遭到动物保护者的抵制。为了将服装的时尚与可持续发展的目标结合,Canada Goose于上月宣布:计划回购市面上的旧皮草,并于2022年停止购买皮草。

image.png

近几年来,Canada Goose越来越受欢迎,冬天的大街上几乎人手一件。由于它由禽鸟身上的绒毛,以及郊狼的皮草冒领制成,日益攀升的销售额代表会有越来越多的郊狼受到虐待...

对此,Canada Goose于4月22日针对“时尚和可持续性的结合”宣布了4项承诺,其中就包括有关皮草使用的新措施。具体而言,他们计划将市面上的皮草滚边回收,通过加工和处理后,将回收的皮草用于羽绒服的制作,并计划于2022年彻底停止购买新皮草。

在接下来的几个月,Canada Goose会启动一项针对毛领的回收计划,如果有人觉得羽绒服的毛领不那么重要,则可以卖回给他们。(具体的价格尚未公布)

维多利亚的秘密永久关店250间

另外,内衣界龙头-维多利亚的秘密 Victoria Secret的母公司L Brands在周三宣布,将在今年永久性关闭位于美国及加拿大的250间实体店!

image.png

据资料显示,L Brands是一家美国时装零售商,公司旗舰品牌包括维多利亚的秘密和Bath&Body Works。

5月20日,L Brands发布2020年第一季度财报,截至2020年5月2日第一季度的净销售额实现16.5亿美元,下降了37%;调整后的每股收益亏损99美分。

L Brands已经连续第三季度亏损,并且连续第四次下降销售,因为在该时期的大部分时间里,由于冠状病毒大流行,其商店被迫关闭。维多利亚的秘密总销售额下跌了46%至8.215亿美元。

image.png

在2月下旬,L Brands宣布将维密的55%的股权出售给Sycamore Partners,交易价格约为5.25亿美元,交易完成后维密将正式从L Brands上市业务中抽离,并进入私有化程序。但不到3个月,L Brands在5月4日宣布与私募股权公司Sycamore Partners达成协议,终止其与Victoria's Secret的交易。

其实,Sycamore Partners试图在4月份终止与L Brands的交易,理由是商店关闭以及大流行期间未支付租金。L Brands表示,本月早些时候达成了终止协议,以避免“代价高昂且分散注意力的诉讼迫使与Sycamore建立合作伙伴关系”。

在多年的衰落之后,人们本来希望这次出售能让这个品牌东山再起。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!