手机 App 已上线
点我下载

popup-close

这反转:70%民众相信戴口罩有用

Thu May 21 2020 18:01:44 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

最近大街上看到越来越多戴着口罩,民调也显示近70%受访者称会戴口罩或其他遮盖口鼻的物料,防止病毒传播。

调查机构Leger及加国研究协会于本月15日至17日期间,以网上讨论小组形式,成功向本国1,513名加国成年人进行访问,其中近7成人信戴口罩有用。

受访国民当中约有67%相信戴口罩及遮盖口鼻,能有效防止病毒传播;约一半受访者表示前往超市及乘坐公共汽车等公众地方时,会毫不犹豫地戴口罩;约有42%受访人士说前往药房时一定会戴口罩。

图片

就在半个月之前的5月初,还有接近6成的加拿大人表示现在他们离家外出时未戴口罩或手套。随着疫情的发展,情况就180度大转变了。就连加拿大公共卫生部门也明确表示,建议民众在公共场合无法与他人保持安全社交距离的情况下佩戴非医用口罩。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!