手机 App 已上线
点我下载

popup-close

无一幸免:一家养老院所有员工和老人均感染新冠

Fri May 15 2020 11:23:09 GMT-0700 (PDT)
cover

魁北克省蒙特利尔市Vigi-Mont-Royal养老院的所有老人和全体员工都确诊感染新冠病毒。到目前为止,226名老人中有70人在院内死亡,另有32人被送进医院。现在,所有进入这家养老院的人都必须穿戴全套防护装备。省卫生部门已开始进行调查。

image.png

新冠疫情爆发以来,这家养老院的148名员工和志愿者是配备了个人防护用品的,但是仍然全体感染。检查人员发现该院的通风系统出了故障,同时在病房的空气中发现了新冠病毒微粒。

在通风不良的密闭空间里,病毒微粒可以在空中停留更长时间。目前虽然没有研究证明空气中的新冠病毒微粒具有传染性,但是口罩等个人防护用品不起作用,说明由病毒微粒传染的可能性极大。

 

养老院是魁北克省疫情重灾区,因此这家养老院的情况一开始没有引起特别警惕。等到有关部门发现异常,派人检查空气质量空气循环系统,已经为时过晚。

星期三(4月13日),魁北克省政府宣布,全省所有在养老院工作的雇员,无论有无症状,都将接受病毒检测。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!