手机 App 已上线
点我下载

popup-close

美国人想逃来避疫 加美封关边境局拒3100人入境

Sun May 10 2020 10:10:14 GMT-0700 (PDT)
cover

在新冠病毒大流行期间,美加实施禁足令后,因为非必需旅游,被加拿大边境服务局官员拒绝入境者人数逾3100人,当中来自美国占95%,反映美国人试图北上逃疫情况愈趋普遍。

image.png

联邦政府已明确指定哪些类型的旅行被认为是"必需的",以便判断哪些旅行者应获准入境,但加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency,CBSA)接受查询后提供的资料,"每一种情况都是根据个别情况而决定,并以入境时向边境服务部关员提供的资料为依据。"也就是说,最终决定权在于加拿大边境服务局的关员。

根据CBSA提供的数据,从3月22日至5月3日期间,共有2,951人从美国试图入境而遭拒绝。 CBSA表示,这些人的旅行目的被边境官员认为是非必需,因此被拒。其中一些旅行目的包括,旅游、观光、娱乐和非必需购物。在2,951人中,88% (2,589人) 为美国公民。另外12%(362人)持有非美国国籍。

 

CBSA数据该显示,美国公民中,大部分是通过陆路旅行抵达加拿大,总人数为3,328。而仅有261人乘飞机旅行。

在这同一时期,有152人从其他国家试图入境,而因不符合必需旅游标准被关员所绝。其中,通过陆路旅行为242人,乘坐飞机为120人。

根据CBSA,一些被认为是必需旅行目的可能是:

‧过境工作、学习

‧经济服务及供应链

‧重要的基础设施支援

‧健康(即时医疗)、安全及保障

‧购买必要的物品,例如药物或保障个人或家庭健康及安全所必需的物品

‧其他由加拿大边境服务局的官员决定适当的活动。

需留意的是,除少数例外,每个从国外进入加拿大的人都必须进行14日的自我隔离。此外,他们必须证明有一个适当的自我隔离计划,不然还可面临被送往联邦政府指定的隔离设施进行隔离。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!