手机 App 已上线
点我下载

popup-close

实拍! 加航机内爆满,乘客恐慌:我会生病吗

Sat May 09 2020 10:15:12 GMT-0700 (PDT)
cover

新冠疫情之下,如果你真的不得已要搭飞机,你觉得机上应该是怎样的情景?

乘客屈指可数?

20190715101729296.jpg

还是中间隔一排座位,保持社交距离?

63_114502R18_1.png

亦或是机上乘客各个全副武装,做好防护?

bkn-20200328135009765-0328_00952_001_01p.jpg

不管怎么样,相信你在此时绝对不想和别人摩肩擦踵的挤在一起。

偏偏就有搭乘加航的乘客,还真碰上机上几乎坐满的情况,完全没有所谓的“社交距离”。

Screen-Shot-2020-05-08-at-12.05.56-PM.png

看到这张照片,够令人头皮发麻的吧!

一名5月1日搭乘加航多伦多飞往温哥华班机的旅客,拍下这张在机上人挤人的照片传上社群媒体,这名乘客Kathleen Hamilton还说:“明显爆满,没有社交距离,并未像西捷航空实施座位距离。这对乘客来说,根本是难以置信的不负责任与令人深感恐惧的事,不知道为什么在我们登机前你还费心加强社交距离。

image.png

Hamilton在受访时指出,自己搭机前上网查询时,航班看上去没什么人,而且到机场后,旅客们都保持合法的社交距离。

然而,等她到了登机口时,却发现根本不是这么回事,不仅很多人都在排队登机,她向工作人员确认班机情况时,得到的答案是飞机“几乎全满”,机上128个座位仅剩28个空位,几乎满载。

这下可好了,到底要登机还是不登机呢?

 

image.png

最后,这名乘客还是登机了。她说:“尽管这趟飞行所有人都坐在自己位子上,没人说话,但在密闭空间待4个多小时,简直太恐怖了!你所能想到都的是‘我会不会生病?’”

对此,加航并没有说明这班航班为何会这么满,只说“绝大部分”的航班客流量下降。还说在一些情况下,登机口的地勤人员会重新安排座位,好让“尽可能少的人坐在一起”。

加航还说,如果办不到的话,乘客可以“无需额外费用就能乘坐之后的航班”。

20200505_15886802161963.png

加航在声明中指出,目前实行“多种方法”以尽可能降低风险,例如4月20日起就要求所有乘客必须戴口罩;所有员工使用防护设备;停止使用枕头和毯子等,强调没有任何一种措施可以“完全保护所有人”。

不过,该名乘客搭完这班“恐怖航班”不久后,加航5月4日就在官方推特上宣布,从5月15日起,将增加更多的安全措施:

1.在飞行前针对所有旅客检查体温,超过37.5℃以上的乘客将被拒绝登机。

2.除了所有旅客都得戴口罩,还会发送一份有消毒剂和其他安全用品的“护理套组”,减少机组人员和乘客的接触,乘务员全程佩戴防护装备。

3.自动阻止相邻座位出售,并限制每趟航班的总座位出售数量,这项政策会持续至2020年6月30日。

4.提高机舱清洁标准,采静电喷雾器以及医疗级别的消毒剂,达到更彻底的清洁。

537c4f8be7dc09c841f1ef835aec82fa.jpg

不过,说到底,在疫情肆虐的当下,为了自己和他人的安全,能不搭飞机还是别搭吧!

如果真的迫不得已得搭机,若又碰到上述班机客满的情况,别忘了自己的权益,和航空公司争取搭乘别班可以保持社交距离的班机,千万以保护自己的健康与安全为优先!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!