手机 App 已上线
点我下载

popup-close

濒危物种!多伦多动物园首次成功孵化蜘蛛龟!

Thu May 07 2020 16:48:16 GMT-0700 (PDT)
cover

根据CTV News报道,经过一个充满期待的孵化期,多伦多动物园的第一只马达加斯加蜘蛛龟已经脱壳,并且生命体征平稳。

图片

图源:推特

在周三的新闻发布会中,动物园工作人员宣布,很高兴能成功孵化这只蜘蛛鬼。马达加斯加蜘蛛龟已经被国际自然保护联盟列为极度濒危物种。多伦多动物园于2007年致力于该物种的繁殖。动物园管理员在发现这只蜘蛛龟卵后,将它放置于专门的特定温度,无菌孵化培养基中孵化数月,以保持胚胎的水分供应并保持空气流通。这是成功孵化的第一只马达加斯加蜘蛛龟。这种蜘蛛龟是仅在马达加斯加岛上生活的四种乌龟中最小的一种。

图片

图源:推特

多伦多动物园野生动植物和科学高级主管Andrew Lentini说:“它已经濒临灭绝,每年都有数以千计的马达加斯加乌龟被偷猎者非法狩猎,然后被制作成肉品出售或作为宠物出售。

Lentini说:“多伦多动物园很荣幸能够作为保护乌龟生存联盟(TSA)的一员,为保护和保护全世界的乌龟做出努力。”

图片

图源:推特

多伦多动物园首席执行官Dolf DeJong在新闻稿中说,“这是一个很好的例子,它显示出我们野生动物护理团队在多伦多动物园所做的重要工作。”

它们被称为蜘蛛鬼,并不是因为他们有八只脚,而是因为在其外壳上呈放射性的网状花纹看起来很像蜘蛛。

图片

图源:推特

多伦多动物园发布的照片显示,这只蜘蛛龟被两根手指小心地捏起来。据史密森尼国家动物园和自然保护生物学研究所称,它目前比高尔夫球还要小,成年的的蜘蛛龟也通常不超过18厘米。

图片图源:CTV News

在知悉这样的小乌龟诞生后,网友们也纷纷在网上送上了美好的祝福。

图片

图源:推特

 

 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!