手机 App 已上线
点我下载

popup-close

疫情正在向华人地区蔓延,家乐汇超市员工确诊

Sun Apr 26 2020 10:38:22 GMT-0700 (PDT)
cover

如今新冠疫情已经蔓延全球,但海外华人社区的防疫措施却非常到位,即便在疫情严重的意大利,当地的华人社区也创造了无一例感染的奇迹。不得不说华人们在这次疫情中的自我保护意识是非常到位的。但面对这场全球肆虐的病毒,时刻都不能掉以轻心。

加拿大累计确诊已经突破4万5千例,目前这个数字不仅在持续增加,而且还有向华人区蔓延的趋势。多伦多家乐汇超市(Galleria)、多伦多市中心麦当劳、华人养老院等华人地区纷纷出现确诊病例。

近日,多伦多家乐汇超市(Galleria)发布公告称,4月22日,York Mills分店的商业租户Gateau Bakery面包店的一名员工新冠检测呈阳性。

图片

Galleria强调,超市员工并未与该面包店确诊员工有过接触。为安全起见,他们还是采取了一系列防护工作,确保超市工作人员和来往顾客的安全。

在收到该员工确诊消息后,Galleria立即暂停营业,由专业人员对整个店面进行全面消毒。他们还通过社交媒体和电子邮件通知近期在York Mills店购物的消费者,确保公开透明的沟通。

除家乐汇超市外,多伦多市中心King和Bathurst的一间麦当劳餐厅也有一名员工确诊。而且知名员工确诊之前一直在工作直到4月24日。这家麦当劳位于710 King Street West,目前已经关闭,专业公司正在对该处店面进行全面消毒。

图片

公司负责人表示,已经要求可能与该确诊员工有过密切接触的所有员工都自我隔离。

不仅是超市和麦当劳,连多伦多养老院也在疫情中沦陷。自4月4日多伦多市中心的一家孟尝会(Mon Sheong Home)养老院爆发新冠肺炎疫情后,已有26人因感染新冠病毒死亡,还有25人确诊。

图片

疫情爆发使得院内急缺护工和防护物资,状况十分危急。

种种迹象表明,疫情已经有逐渐向华人社区蔓延的迹象。再加上近日多伦多有上百人不戴口罩聚集游行,之后几天的情况恐怕会越来越复杂,华人们一定要小心啊。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!