手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加国血液快速测试剂销往欧美,却不准在加拿大使用

Sun Apr 12 2020 10:10:28 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大卫生部表示,正在加拿大生产,并已运往美国及欧洲使用的快速新型冠状病毒血液测试剂,仍然未准备就绪,不能在加国使用。

加拿大广播公司(CBC)的报道指出,即使美国、英国及欧洲已批准该测试剂的使用,但加国政府仍未批准该只由安省万锦市BTNX生产的新冠病毒测试剂。

图片

BYNX财务总监Mitchell Pittaway表示,加拿大卫生部向该公司表示,在制定国家策略前,该测试剂仍在审查阶段。

Pittaway表示,对政府的答案感到十分失望,因该公司已成功获得紧急程序(免除正常监管程序),向美国出售“成千上万”测试剂。

 

该公司的行政总裁Iqabal Sunderani则表示,在英国的姊妹公司,亦已在当地出售数百万个测试剂。

尽管加拿大的医学实验室,一直透过鼻棉签进行检测,但等待检测数量仍然不断增加,且没法进行可快速诊断的血液检测。

这种快速检测,仅使用手指上的一滴血,便可在15分钟内能检测到人体内是否有抗体,而且每次检测的成本仅为10元。

图片

即使没法像鼻棉签一样,可以在患者早期阶段检测到是否有病毒,但快速血液检查,可以有效地诊断出症状出现后5至7天的患者,而且可确定哪些人对病毒免疫。

温哥华眼科医生兼眼科整形外科医生Jean Carruthers表示,德国及韩国等多个国家,已经使用快速血液检查来确定谁人可以安全地回到前线工作,不致令大量工人停工。

多伦多Homber River医院传染病专家兼医疗主任Michael Gardam亦表示:“这会令我们摆脱大锤,我们可以对正在采取那种控制措施更具选择性”。

 

加拿大卫生部则表示,正遵循世界卫生组织的建议,该组织目前不建议将血清学(血液)检测用作新冠肺炎的临床诊断。

Pittaway表示,已经看到世界各地其他卫生机构能作出快速决定,希望加国政府亦加快作出明确的决定。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!