手机 App 已上线
点我下载

popup-close

新房霉菌超标400倍 加拿大女孩死于呼吸衰竭

Thu Feb 13 2020 10:33:06 GMT-0800 (PST)
cover

加拿大,普通家庭想要买一套属于自己的房产恐怕要耗费大半生的积蓄。新买的房屋出现问题很多人都难以接受,

近日,一对来自阿尔伯塔的Shane和Kandace Yakemchuk夫妇和邻居们把卡尔加里一名房屋建筑商告上法庭,索赔1100万元。这对夫妇年仅24岁的女儿搬进新房后死于呼吸衰竭,经检测,自家的霉菌居然超标400倍!

图片

图片来源 CTV NEWS

夫妇的女儿Deja Fischer患有哮喘病,但从来没有严重到需要到医院的地步。但这一情况在搬进新家后就变了。在2018年4月到12月期间,Fischer的哮喘共发作过5次,而且情况远比没搬家之前更严重,其中几次不得不打电话呼叫紧急救援人员。

但他们从来没想过这可能是房屋环境引起的,因为他们认为家是最安全的地方,这是他们除了健康之外最大的一笔投资 。

2018年12月,女儿Fischer在自己的房间里突发哮喘去世,据母亲Kandace描述称:女儿因剧烈咳嗽,呼吸困难,整个人的颜色都变了。

虽然Fischer很快被送到医院接受治疗,但一切为时已晚,医生表示治疗已经没有意义,Kandace夫妇忍着巨大的悲痛接受医生的建议,24岁的Fischer结束了她年轻的生命。

图片

图片来源 CTV NEWS

图片

图片来源 CTV NEWS

Fischer去世后,Kandace夫妇希望查明女儿的死因,在和邻居的交谈中他们得知,原来小区中几乎所有的居民都遭遇过漏水和发霉的现象。Kandace夫妇认为,不当的房屋建造导致的漏水和发霉,是导致他们女儿死亡的主要原因。

于是,包括Kandace夫妇在内的所有前屋主和现屋主在2019年11月提出集体诉讼,在索赔声明中,他们认为建筑公司明知道,或应该知道该地区有高水位,却没有安装污水泵,外墙基础墙的密封存在问题,在建造设计中有过失;另外有意,或无意向买家隐藏了霉菌报告。

据法庭相关文件显示,Kandace夫妇家中孢子(spore)的数量居然超过了规定水平400倍!

但建筑公司在其公开声明表示,这起诉讼没有法律依据,公司在售后支持方面一直保有良好的声誉,正在积极准备辩护。

目前此案仍在审理中,Kandace夫妇和邻居们提出的指控尚未得到法庭证实。但Kandace夫妇房子里的问题依然存在,地下室还在漏水,没有人管。

类似的事件在加拿大已不止一例,2018年6月,Austin和她的丈夫搬进安省新买的公寓后,两个女儿就相继开始发高烧,吃了很多药也不见效。

图片

一切在Austin的丈夫翻开厨房地板时真相大白,地板被掀开时,下面密密麻麻布满了黑色的霉菌!此外地下室的天花板上也有霉菌,有些地方被喷上白色油漆,企图掩盖这种情况。

图片

随后,Austin夫妇将开发商告上法庭,但法律程序估计要消耗2至5年。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!