手机 App 已上线
点我下载

popup-close

安省伦敦市确诊者已康复 没传播风险

Thu Feb 13 2020 09:44:50 GMT-0800 (PST)
cover

安省首席卫生官威廉斯医生(Dr. David Williams)昨日正式宣布,省内第3例新型冠状病毒感染患者已经痊愈,不再有传染他人的风险。


据安省卫生厅昨日发出的新闻稿称,威廉斯医生证实,省内第3例2019新型冠状病毒病例已解决:1月31日,我们报告了一例位于安省伦敦市的确诊病例。安省公共卫生实验室和国家微生物实验室(温尼辟)对此进行了进一步的检测。此病例在相隔至少24小时进行的两次检测中均呈阴性, 因此被认为已痊愈。

图片
这也意味着,该个体不再具有2019新型冠状病毒的传染性。


威廉斯医生还称,“我想向所有人保证,2019新型冠状病毒在安省传播的风险仍然很低。我要感谢整个医疗健保体系中的合作伙伴在控制病毒、保护全省人民和家庭的健康与福祉方面所做的不断努力。”


之前的报道显示,该患者是一名20岁的西安大略大学的华人女学生,1月22日离开武汉,23日抵达加拿大后,还没有去过大学校园就被确诊。她当时健康情况良好,在家接受自我隔离。


官方一直没有透露女患者乘坐航班的资料,并称女患者在飞行过程中未有显露病征,并全程戴着口罩。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!