手机 App 已上线
点我下载

popup-close

返加旅客严重感冒却被放行,质疑机场防疫措施不足

Sat Feb 01 2020 19:45:38 GMT-0800 (PST)
cover

加拿大一名出现严重感冒症状的医生,从香港飞抵多伦多后,主动向入境官员申报病情,但机场人员竟然没有为他量体温和进一步检查便放行,他质疑当局是否有足够的防疫措施,防止新型冠状病毒在加拿大传播。

■一列戴上口罩的机组人员,本月稍早前在皮尔逊机场等待入境。CBC

贝弗里奇(Massey Beveridge)是一名退休外科医生,他向加拿大广播公司(CBC)表示,在抵达多伦多机场时,他的鼻水“有如尼亚加拉瀑布般流出”,同时又有咳嗽症状,感觉非常不适。
贝弗里奇主动向入境官员申报病情,之后他获发口罩,并被带往一个隔离区。当时他还以为会有卫生人员前来查问,但数分钟后一名入境官员进来,交给他一份单张,便叫他离开。
检疫方式由加国公卫局决定
贝弗里奇日前从柬埔寨首都金边,乘飞机经香港回加拿大。他表示,虽然他没有到过武汉或周边地区,而柬埔寨至今只有一宗确诊病例,但他对机场人员的草率处理方式,感到忧虑。
贝弗里奇说,当时他出现明显症状,但卫生人员竟然没有为他量体温,令人质疑加国政府的防疫措施,是否足以防止该种病毒在加国扩散。
CBC记者就事件向大多伦多机场管理局(GTAA)提问,一名发言人回应称, 关于新型冠状病毒的处理方式,由加拿大公共卫生局(PHAC)决定。
加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)回应指,贝弗里奇没有被检查,很可能是因为他只在香港短暂停留,而且没有去过中国大陆。
安省万锦市长薛家平(Frank Scarpitti)表示,虽然他对各级卫生官员有信心,但联邦政府应该加强机场的防疫措施。他又指美国多个主要机场,已向来自中国的乘客进行症状筛查,加国应该仿傚。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!