手机 App 已上线
点我下载

2021年温哥华人口减少这么多! 再也不是"宜居城市"了!

Sat Jan 15 2022 11:10:18 GMT-0800 (PST)



cover

小伙伴是不是还一直觉得温哥华的人越辣越多了?

就在今天,加拿大统计局公布了最新数据,移民城市温哥华居然出现了下降趋势!

图片

2021年温哥华人口减少这么多!

根据统计局的最新人口数据,2020至2021年,温哥华的人口减少了6,780多人。

SFU城市项目主任安迪·严表示,疫情不是单一因素,生活可负担性也是原因之一。

“对于温哥华而言,人口减少绝对是一个异常值。1980年代中期以来,这个数字几乎一直在增长。”

但总体而言,人口确实略微增长大约1%,并非所有主要城市人口都在减少,素里人口就在持续增长,去年实际增加了1.3万名新居民。

除此之外,Kelowna人口在最近一年也增长了2.6%(或近6000人),是加拿大35个人口普查区中增长最快的。

即使温哥华人口减少,房价还在不断上升。

图片

2021年温哥华人口减少这么多!

除了温哥华,加拿大东边的多伦多和蒙特利尔也出现类似现象——人口出现下降!

由于外来移民大幅减少,更多居民选择离开这些主要城市,寻找更便宜房价的居住地。

 

截至2021年7月1日的一年内,多伦多人口减少约16,600人,蒙特利尔人口减少约46,700人。

 

总体而言,加拿大都市区人口仅增长0.5%,且有记录以来首次被郊区(人口最密集的地方居民少于10,000人的地方)的增长幅度所超过。

统计局也指出,全国净国际移民数量比疫前减少了50%以上,这成为城市增长放缓的“主要因素。”

疫情期间,部分加拿大人选择离开大城市,有人是为了避疫,但也有一部分人是因为房屋可负担性恶化而选择搬家的。

居家办公也让居住界限模糊,为买房提供了新的选择。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!