手机 App 已上线
点我下载

popup-close

靠着疫情,他们就这样拿到枫叶国PR卡?

Wed May 27 2020 12:38:32 GMT-0700 (PDT)
cover

魁北克省长弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)表示,他考虑对疫情期间在长期护理院一线工作的难民提供一些“加分”,帮助他们直接获得加拿大居民身份。

Legault在周一的通报会上说,他已要求魁北克移民厅长西蒙·乔林·巴雷特(Simon-Jolin Barrette)逐案考虑这些援助者的移民申请情况,以感谢对这些人在战疫中所做出的贡献。

要知道,这位魁北克省长之前是不支持给在一线工作的难民们获得移民“加分”的。并且François Legault领导的魁北克省政府曾反对该省多接收常规移民,在其上台后也已经削减了每年接收的移民数额。

图片

但是,越来越多的人呼吁他承认这群人的贡献。最终省长François Legault转变态度。

不过,他指出:让参加抗疫工作的难民申请者直接获得移民身份只是临时性做法。

他说:“我们必须小心谨慎的处理这个问题。我不想传达一种信息:将来,任何在魁北克找到工作的人都能够获得移民身份。”

Legault补充说,他的政府还将与负责难民申请的联邦政府进行讨论更多的细节。

 


图片

虽然该省表示尚无在疗养院中工作的难民数据,但支持者说,有数百人(其中许多人最初来自海地)一直在为病人服务。

有些难民的移民申请已经被拒绝,他们在驱逐出境恢复后可能无法继续留在加拿大

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!