手机 App 已上线
点我下载

看房惊见诡异方格楼梯 知真实用途后放弃买房

Sat Apr 24 2021 22:45:51 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

美国马里兰州的夏德曼(Tony Shadman)近日到哥伦比亚市看房,未料一进房后却发现楼梯形状诡异,为上下不对称的突出交错方格,他立即将画面放上网络,引来网友热议,而网友也为夏德曼解释该楼梯的设计原理,不过夏德曼听后反而放弃购买。

根据“Insider”报导,夏德曼和妻子看上这栋3房3卫的住宅,屋主开价40万美元(新台币约1200万元),不过夏德曼进房后却被楼梯设计惊呆,只见通往阁楼的楼梯呈现“交错踏面”设计(Alternate-tread),楼梯面互不对称、相互交错,虽然夏德曼对房子相当有兴趣,但最终仍没有选择购买。

原来这种交错踏面设计的楼梯,目的是减省房内空间,使用者每次上楼时都必须踏出同一只脚,不过这种设计并不适合需要频繁上楼的家庭,由于美国的建筑规范未限制交错踏面楼梯,因此小房型的住宅经常有这种设计。

夏德曼表示,因为自己是大家庭,交错踏面的楼梯并不是最安全的选择,最后还是放弃出价,不过该影片放上网络后却引来大量回响,许多网友表示自己是第一次看到这种设计,感谢夏德曼贴出影片,让观众长知识。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!