手机 App 已上线
点我下载

popup-close

碰到房霸怎么办?加拿大房东用上了极端手段

Sun Aug 30 2020 10:30:02 GMT-0700 (PDT)
cover

碰到交不起房租的租客怎么办?哈利法斯(Halifax)的巴雷特(Adam Barrett)选择了比较极端的手段,断电、拆除门窗,还不走?把水龙头也拆了。

图片

房客Melody Baldock称自己回家后发现门窗和水龙头都没了,好像被袭击了一样。

Melody Baldock几个月以来一直与房东闹矛盾,房东告诉CBC记者,房客有很大的问题,不交房租、与邻居打架,还损害建筑。

他们的租约4月底就到期了,巴雷特表示不会续约,他试图把2名房客转移到他的另外一栋楼里,并且希望结清拖欠的房租,但是交易不成功,5月初他就切断了这栋楼的电力供应。

几个月后巴雷特失去了耐心,他通过装修和增加房租试图迫使房客离开,可惜没成功,所以他一怒之下拆除了门窗和水龙头,让房客离开。

社区法律工作者Fiona Traynor目前代表房客处理租房事宜,对于巴雷特的行为,她表示无法接受。“我不知道这是否常见,但是在哈利法斯,绝对是闻所未闻的。”

巴雷特称,他已经通知法警,周五晚上之前一定要强行驱逐2名租客,但是Fiona Traynor称没有看见相关证据,之前她已经向市政当局提出投诉,称房东违反了最低适合居住的标准,“房东拆除了门窗,意味着租客没有安全保障。”

该省的住宅租赁法规定,未经房客同意,房东不得更改入口,不过巴雷特与房客的租约已经停止了几个月,所以房客受到的保护非常有限。

图片

房客表示,他们也想搬走,不过几个月以来都没有找到适合的地方居住,尤其在疫情期间,2名年轻女子找房子非常困难,哈利法斯的低租房空置率令找房变得更加困难。

她表示,一位前室友突然离开没有付房租,令他们的经济受到影响,租约到期后,他们又被取消收入援助的资格,所以过去4个月实在无力支付房租。

邻居Crystal Verge表示,他们刚刚被断电时,她还让他们使用自己家的电,后来发现他们不懂得尊重,制造噪音,索性切断了联系。

巴雷特称邻居的投诉也是他想让房客离开的原因,警方至少被叫来2次解决纠纷,但是房客说现在紧张局势有所缓和。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!