手机 App 已上线
点我下载

加拿大美女被新冠后遗症折磨:进急诊7次

Tue Jun 21 2022 09:14:30 GMT-0700 (PDT)



cover

在Omicron的浪潮中,加拿大新不伦瑞克省的Nicole Daigle在今年1月份感染COVID-19。

起初,症状与普通感染相似,但病情逐步发展,变得越来越严重。她说,她经历了人生中病得最严重的三周。

Daigle在本周五接受采访时说:“三周后,症状实际上开始消退。但那时却是一个真正的转变,向更糟症状的转变。我没有COVID症状了,但我却开始出现了真正令人担忧的症状。”

她开始出现胸痛、呼吸急促、偏头痛、脑雾、记忆力问题和心率不稳定。

图片

她说:“我害怕洗澡,因为我担心会昏倒。”

当Daigle坐在沙发上放松时,她的心跳为每分钟140次。她的家庭医生告诉她,得赶紧去Fredericton市的急诊室。

她说:“最初的几次,他们真的不知道该怎么处理我。他们有点认为这无关紧要。所以在一开始,我被医生问过,‘你真的很焦虑吗?’和‘你的生活中有压力吗?’”

Daigle在感染时已经完全接种过两剂COVID-19疫苗。

医生几乎坚持认为她的症状与焦虑有关,并给了她一种名为Ativan的药物,来让她平静下来。她说,药物能让她感到镇静,但实际上并没有帮助她解决心率问题。

在去了7次急诊室之后,她被告知她患有Post-COVID-19 Disorder,也就是大家常说的“新冠后遗症”。

后来,Daigle被转诊给一位心脏病专家,收到另外两项与COVID-19感染有关的诊断:一个是体位性心动过速综合症,另一个是不适当的窦性心动过速。

她说,这解释了她的大部分症状。现在,她正在服用心脏药物和理疗。被折磨了5个多月,她终于看到了希望。

“很多人都在跟我说,我这种情况很严重,严重到可以被视为个案处理。当我听到这些时,内心还是很沮丧的。”

Daigle之所愿意接受采访,是因为担心那些跟她情况类似,但可能没有能力为自己发声的人。她希望分享自己的故事,让跟多人了解有关新冠后遗症的影响、发病和治疗。让那些受到影响人能找到自己的声音。

显然,Daigle并不是唯一一个经历新冠后遗症的人。

帮助残疾人和行动不便人士的非营利组织Ability New Brunswick表示,由于新冠后遗症,他们收到了越来越多的转诊。

该机构的执行主管Haley Flaro说:“人们因为新冠后遗症而需要处理症状和困难,例如神经系统疾病、行动不便...这些是我们需要考虑的事情。”

她说,尽管可用于新冠后遗症相关研究的资源优先,但该机构必须进行调整。

“在我们的机构中,我们关心的是引导残疾的服务和支持。新冠后遗症现在不被认为是一种残疾,因为它是新的。”

Flaro说,关于它如何影响需要请假的人,以及这类人是否有资格获得病假或残疾福利,还存在很多问题。

她说:“这些才是最重要的。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!