手机 App 已上线
点我下载

BC多人打疫苗现严重后遗症,有人坐轮椅1年

Mon Jun 20 2022 07:38:29 GMT-0700 (PDT)



cover

根据最近《资讯自由法》发布的文件,随着卑诗省民在2020年12月和2021年上半年开始接种新冠疫苗,卫生官员仔细追踪接种后引发严重副作用的个案。

据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,发布的42页文件包含一些严重反应的例子,那些例子立即引起卫生领导人的注意,他们一直在监察数以百万计加拿大国民接种新冠疫苗的情况。

根据2021年6月7日给卑诗省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)的一封电子邮件,内陆卫生区有一人在接种辉瑞疫苗后出现严重中风。

该电邮称,有卑诗省医生认为疫苗是该个人士中风的催化剂。「我们无法更改该人接种后出现的情况,但对此进行调查可能会防止其他人出现同样的结果。」发件人的姓名已被删除。

亨利要求官员跟进,但内陆卫生区的详细回应也从文件中删除,因此很难判断这是否一宗孤立的个案。

不过,美国医学会期刊在2021年11月发表了一项研究,显示接种疫苗后中风的患病率没有增加。

在新冠疫苗于2020年12月中旬首次运抵卑诗省后,初步得到的疫苗给了前线医疗保健工作者和长期护理院员工。到2021年头几个月,长者和年长的原住民可以先接种,接着是急救人员、教师、托儿中心人员和其他被认为的基要工作人员。

2021年6月初,基隆拿-湖区(Kelowna-Lake Country)省议员莱特尼克(Norm Letnick)收到一封来自选民的电子邮件,该电子邮件提到对一个男子在接种阿斯利康疫苗后不久,患上格林-巴利综合症(Guillain-Barre syndrome)和贝尔麻痺症(Bell’s Palsy)的担忧。电子邮件称,该患者出院时要坐在轮椅上,康复时间估计需要长达一年。

内陆汉打针后完全丧失能力

该选民在电邮中又写道,看到该男子在接种疫苗后完全丧失能力,真是令人心碎。

加拿大卫生部表示,有少数人在接种阿斯利康疫苗后患上罕见的格林-巴利综合症。

2021年5月18日,一个来自温哥华岛的女子写电邮给亨利,表示她在接种辉瑞疫苗一周后被诊断出肺部有血栓。她已经被开了药,但要等待很长时间才能去看血液专家,她希望亨利能帮助加快她的预约,让她早些可以看血液专家。

图片

她还希望亨利进一步调查为甚么在接种首剂疫苗后,肺部会出现血栓,并将这些发现加入正在进行的研究中。

卑诗疾病控制中心网站称,有人在接种阿斯利康疫苗后,报告出现罕见的严重血栓病例,但没有提到辉瑞。

2021年3月25日,一个疾病控制流行病学家向亨利发送电子邮件,表达对阿斯利康疫苗的重大担忧,包括较高的死亡率、患者年龄较小和过度风险。

几天后,由于担心阿斯利康疫苗可能与罕见的血凝块有关,55岁以下人士暂停接种该疫苗,但继续为55岁以上的人士接种。该年春天较后时间,不再建议把其用作任何年龄组别的第二剂疫苗。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!