手机 App 已上线
点我下载

华人超爱的牛肉馅、猪肉馅将遭卫生部警告

Mon Jun 13 2022 15:33:55 GMT-0700 (PDT)



cover

碎牛肉馅是华人乃至所有加拿大最爱和最实惠的蛋白质选择之一。它们是炒制牛肉酱、或包牛肉饺子必不可少的食材,但是它们可能很快就会被贴上警告标签。

图片

根据报道,加拿大卫生部可能很快就会在碎牛肉,甚至碎猪肉的包装正面强制性贴上警告标签,理由是含有不健康的大量糖、钠、饱和脂肪等。

如果实施,加拿大将成为世界上唯一一个贴有碎牛肉健康警告标签的国家。

最新的这个提议的标签让加拿大的牛农和牧场主感到担忧和愤怒。

“我的牛肉是什么牛肉?” 加拿大牧民协会在推特上回应了这一提议。“加拿大卫生部希望在碎牛肉上贴上警告标签,但是这是加拿大家庭用以保持健康的一种营养丰富的蛋白质。”

该协会进一步邀请加拿大人加入反对加拿大卫生部使用此类标签的运动。

昨天,保守党前议员Pierre Poilievre在推特上说:“又一天,政府又在那些种植或生产我们所吃的营养食品的人面前设置没有必要的障碍。” “解雇这个提议人,支持我们的牧场主,他们提供了很关键的营养食品。”

保守党农业部长John Barlow也发表了一份正式声明,说明他所在的政党反对最新的这个提议。

达尔豪斯大学农业食品分析实验室的高级主管Sylvain Charlebois指出他认为这个标签没有意义。

“布丁、薯条、饼干等加工食品不需要任何警告标签,但碎牛肉和猪肉居然需要,”他抱怨道。

在6月2日的参议院会议上,农业部长Marie-Claude Bibeau表示,她将倡导加拿大农民提出意见,并与卫生部长Jean-Yves Duclos合作。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!