手机 App 已上线
点我下载

雅培奶粉检测出细菌,已致9名婴儿死亡

Mon Jun 13 2022 08:52:52 GMT-0700 (PDT)



cover

据《华盛顿邮报》10日报道,美国食品药品监督管理局(FDA)最新调查报告显示,自2021年初以来,已经有多达9名婴儿在食用美国雅培公司(Abbott)密歇根州工厂生产的奶粉后死亡。不过,该机构称这几起死亡事件未能确定感染源。

雅培公司公司10日发声明称,公司产品与任何报告死亡事件未建立因果关系。

美联社13日称,美国监管机构原本每年都应该至少进入婴儿奶粉工厂检查一次,但是因为新冠疫情,美国FDA自2019年起两年多未进入包括雅培公司在内三大奶粉巨头的工厂检查。直到后来接到民众举报,FDA才在今年2月检查发现雅培奶粉工厂存在细菌感染。这造成了雅培工厂的停工,也直接加剧了美国上半年的“奶粉荒”。

图片

《华盛顿邮报》称,FDA此前公布有7名美国婴儿在食用雅培工厂生产的奶粉后死亡,如今这一数字变成了9名。

此外,FDA自去年12月至今年3月共收到128起消费者对雅培密歇根州斯特吉斯工厂生产奶粉的投诉,其中除了9名死亡案例外,还包括25起“危及生命的伤害”的投诉,80起“非危及生命的伤害”的投诉。

报道称,代表20多个家庭起诉的律师山姆·盖斯勒(Sam Geisler)表示,他们的孩子在食用雅培生产的配方奶粉后生病了,他指控雅培特吉斯工厂存在系统性问题。

不过,FDA表示他们无法确定9名死亡婴儿的感染源。在一些病例中,能留给调查人员检测的奶粉已经所剩无几。他们在这些婴儿身上发现的阪崎克罗诺杆菌,与今年春天在斯特吉斯工厂检查到的并不属于同一株。

雅培公司10日发表声明,声称该公司产品与上述婴儿死亡事件未建立因果关系。声明称,该公司产品在分销前进行了微生物检测,没有发现有关细菌。今年年初FDA检查雅培工厂,所有工厂保留的产品也未发现有关细菌。

 

据美联社13日报道,美国监管机构按规定应当至少每年进入婴儿配方奶粉工厂检查一次,但是由于新冠疫情影响,FDA已经约有两年半没有检查过,包括雅培、利洁时(Reckitt)、格柏(Gerber)在内的美国三大婴儿奶粉制造商的工厂。

报道称,根据检查纪录,FDA在2019年检查过一次雅培公司的斯特吉斯工厂,下一次检查是2021年7月,当时发现工厂存在积水和卫生程序松懈,FDA对此给予了卫生建议,没有发出正式的整改警告。

 

之后自去年10月起,FDA陆续接到民众举报。今年1月31日至3月18日,FDA正式对斯特吉斯工厂进行检查,发现在该工厂“生产婴儿奶粉的中、高级护理区域”存在阪崎克罗诺杆菌。

据报道,今年2月份,美国共报告了四起婴儿在食用了雅培公司所生产的奶粉后因身体不适入院的病例,其中两例最终死亡。调查显示,这些病例都受到了阪崎肠杆菌的感染。尽管雅培公司的一位发言人声称阪崎克罗诺杆菌的污染只出现在“非生产区域”,该公司还是暂时关闭了其密歇根州的斯特吉斯工厂,并大批召回了旗下三个品牌的产品。

报道称,雅培斯特吉斯工厂为此停工了4个月,进一步加剧了上半年美国的“奶粉荒”。本月初,该工厂与FDA达成协议,恢复了生产。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!