手机 App 已上线
点我下载

加拿大每支香烟都要印健康警示,创全球先例

Sun Jun 12 2022 08:18:37 GMT-0700 (PDT)



cover

加拿大准备成为世界上第一个国家,要求在每支香烟上印刷健康警告。

这是继在烟草产品包装上加入图片警告之后的又一举措——当时在二十年前推出时掀起了一股国际潮流。

图片

加拿大精神健康和成瘾问题部长Carolyn Bennett说,需要新的推动力,因为照片"可能已经失去了其新颖性······也可能已经失去了其影响力"。

她说,在每支香烟上增加健康警告,将确保信息传达到人们,包括年轻人,他们"经常在社交场合一次次地接触香烟,但避开了包装上的信息"。

拟议变化的咨询期即将开始,政府预计这些变化将在2023年下半年生效。

虽然印在香烟上的确切信息目前还没确定,但Bennett说,目前的建议是"每一口都是毒药"。

她还透露了香烟包装上扩大警告,其中包括一个更长的吸烟健康影响清单,包括胃癌、结肠直肠癌、糖尿病和周围血管疾病。

加拿大自千禧年以来就要求提供照片警告,但这些图片已经有十年没有更新了。

加拿大癌症协会的高级政策分析师Rob Cunningham说,他希望直接印在香烟上的警告在国际上流行起来,就像包装上的图片警告那样。

他说:"这将成为一个世界性的先例。"他补充说,没有其他国家实施这种规定。

此举也引起了滑铁卢大学教授、国际烟草控制政策评估项目首席调查员Geoffrey Fong的赞扬。

他说:"这是一个真正潜在的强有力的干预措施,将加强健康警告的影响。"

加拿大的吸烟率一直在稳步下降,加拿大统计局上个月发布的最新数据显示,10%的加拿大人报告经常吸烟。

政府正在寻求到2035年将这一比例减少一半。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!