手机 App 已上线
点我下载

加国首例儿童确诊Omicron, 全家阳性

Fri Dec 03 2021 12:39:58 GMT-0800 (PST)



cover

据约克区的公卫官员透露,约克区已经确认了首例新冠Omicron变体的阳性病例,是一名儿童,他在最近有前往非洲南部旅行史。

图片

(图源:AP Photo/David J. Phillip)

约克区卫生官员Barry Pakes告诉CTV News Barrie,一名12岁以下的儿童在与一名家庭成员到非洲南部旅行返回加拿大后,已经检测出新冠阳性反应。

"这名儿童另外有两个家庭成员也检测出阳性,但还在等到测试结果是否为Omicron感染。现在看起来我们在约克区已经有一个确诊的阳性,甚至有可能三个人全是Omicron病例。"

Pakes证实,这名儿童没有接种过新冠疫苗。

目前还不知道另外两个人是否已经接种疫苗。

公共卫生官员预计"很快"会对这两个人进行筛查,但没有提供一个明确的日期。

这三个人目前正在家里进行自我隔离。

Pakes说本周Omicron变种在加拿大出现后,约克地区确证第一个病例"并不令人惊讶"。

"我们已经看到这种变种病毒在安大略省,加拿大以及世界各地蔓延开,它们都与旅行史有关,但目前没有证据表明在约克区有任何社区传播。"

Pakes说他相信对社区没有风险。

这是继昨天在Durham和哈尔顿地区发现两个病例之后,安大略省第七个确诊的Omicron变体病例。

新闻来源:

https://www.cp24.com/news/unvaccinated-child-is-york-region-s-first-omicron-variant-case-1.5692798

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!