手机 App 已上线
点我下载

整个大温地区至少167学校 处于病毒暴露风险

Sat Oct 09 2021 09:43:56 GMT-0700 (PDT)
cover

过去两个星期,大温和菲沙河谷有167间学校已被列入所属卫生局新冠病毒暴露名单之中。其中截至周五,菲沙卫生局列出162间,而温哥华沿岸卫生局则列出5间。


自上周以来,这两卫生局之间在病毒暴露学校数目方面的差异越来越大,当时菲沙卫生局辖下有92所学校在名单中,而温哥华沿岸卫生局只有两间。当被问及此事时,温哥华沿岸卫生局强调,当传播风险增加时,会公开发布暴露信息。如果确诊者在有传染风险的情况下上学,公共卫生部门会与学校协调,通知接触者并提供后续步骤的指引。
图片图片图片图片
温哥华沿岸卫生局续道,如果在学校环境中,某病例传播给其他人的风险持续增加,则会公开发布学校暴露通知。值得注意的是,卑诗学校新冠追踪(BC School COVID Tracker)列出了5间位于温哥华沿岸卫生局辖下学校,这些学校已把病毒暴露通知家长,但未包括在卫生当局网站上的公开名单中。随着卑诗省学龄儿童病例激增,省内学校传播风险问题已引起许多争论。

■大温和菲沙河谷有学校暴露于新冠病毒之中。资料图片 
省府最近扩大学校口罩令的实施范围,包括幼稚园至3年班学生,即是由幼稚园到12年班的学生都要戴口罩。本周,学校围绕新冠的争论已经转移到是否强制教师接种疫苗的问题上,省长贺谨坚称此事由个别教育局决定。
卑诗教师联会批评省府这一立场,认为应该规定全省学校工作人员接种,以便所有员工都是获一律平等对待,无论他们居住在本省何处。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!